Пончики с мясом
30 мин
количество порций 3

Пончики с мясом

Вкусные и сытные пончики с мясом подаются к столу на обед или на ужин с различными соусами. Их вкусно подавать с овощными салатами или квашеной капустой. Фарш лучше всего выбирать свиной или куриный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш мясной 300 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Масло растительное 350 Миллилитров
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

514 ккал

Калорийность

9 г

Белки

49 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Фарш приобретите по своему вкусу или перекрутите из мяса в домашних условиях.

Шаг 2

Взбейте куриное яйцо в пиале или миске и половину взбитой массы влейте в фарш. Если вы используете много фарша для большой семьи, то вбейте в него все яйцо. Половину луковицы натрите на терке с мелкими ячейками. Всыпьте 2 щепотки соли и щепотку молотого черного перца, тщательно вымешайте фарш.

Шаг 3

В оставшееся взбитое яйцо влейте воду и всыпьте щепотку соли. Взбейте еще раз. Затем всыпьте пшеничную муку и аккуратно вмешайте ее, получая очень густое тесто, как для оладий.

Шаг 4

Смочите ладони в воде и разделите фарш на равные части. Обкатайте их в руках, чтобы получились округлые колобки. Каждый колобок обмакните в кляр со всех сторон.

Шаг 5

Прогрейте в ковше или казане с антипригарным дном растительное масло. Выложите в него колобки теста, когда масло закипит, сразу убавьте нагрев до среднего.

Шаг 6

Обжарьте примерно 10-12 минут, переворачивая пончики время от времени для того, чтобы они подрумянились.

Шаг 7

Затем выложите их на тарелку и подайте к столу горячими, дополняя квашеными овощами, соленьями и т.д.

Видео рецепт "Пончики с мясом"

Видео рецепт Пончики с мясом
Оценить рецепт
4.3 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×