Крахмальная лапша
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Ира Cамохина

Крахмальная лапша

Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кукурузный крахмал 2 Стакана
    можно заменить кукурузной мукой
  • Яйца 2 Штуки
  • Вода 1 Стакан
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Засыпьте все составляющие в хлебопечку и поставьте на режим "Тесто".

Шаг 3

Готовое тесто достаньте из хлебопечки и дайте ему постоять при комнатной температуре 7-10 минут.

Шаг 4

Раскатайте тонкий пласт теста. Если скалка будет липнуть, присыпьте ее крахмалом.

Шаг 5

Далее сверните пласт рулетиком в 3-4 слоя, посыпая каждый предыдущий крахмалом, чтобы не слиплось.

Шаг 6

Затем острым ножом разрежьте на ровные полоски одинаковой величины.

Шаг 7

Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

VeronikaN
14.01.2020 07:40
сушить ее как обычную лапшу не нужно?

Похожие рецепты

 
×