Крахмальная лапша
Такую лапшу делали все женщины в моей семье, а сегодня рецепт дошел и до меня. Блюдо с такой лапшой получается сытным, вкусным и очень красивым. Рекомендую приготовить, вы останетесь довольны.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кукурузный крахмал
2 Стакана
можно заменить кукурузной мукой - Яйца 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Засыпьте все составляющие в хлебопечку и поставьте на режим "Тесто".
Шаг 3
Готовое тесто достаньте из хлебопечки и дайте ему постоять при комнатной температуре 7-10 минут.
Шаг 4
Раскатайте тонкий пласт теста. Если скалка будет липнуть, присыпьте ее крахмалом.
Шаг 5
Далее сверните пласт рулетиком в 3-4 слоя, посыпая каждый предыдущий крахмалом, чтобы не слиплось.
Шаг 6
Затем острым ножом разрежьте на ровные полоски одинаковой величины.
Шаг 7
Варите лапшу в кипящей подсоленной воде до готовности.
Оценить рецепт
5.0,
всего
3
Комментарии к рецепту
VeronikaN
14.01.2020 07:40
сушить ее как обычную лапшу не нужно?
Похожие рецепты
0 мин
Китайский салат с крахмальной лапшой
0 мин
Молочный суп по-могилевски
0 мин
Корейская лапша с мясом
0 мин
Салат "Фунчоза"
0 мин
Лапша из рисовой муки
0 мин
Нутовая лапша
0 мин
Вермишель фунчоза
0 мин
Ашлянфу
0 мин
Фунчоза с мясом
0 мин
Лапшевник из блинов
0 мин
Рисовая лапша своими руками
0 мин
Фунчоза маринованная