Фунчоза маринованная
Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Огурец 1 Штука
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Фунчоза 150 Грамм
- Сахар 1 Чайная ложка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Приготовим заправку для маринования фунчозы. Для этого хорошо перемешиваем в небольшой посуде соевый соус, оливковое масло, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.
Шаг 2
Затем нарезаем овощи тонкой соломкой.
Шаг 3
Перекладываем овощи соломкой в миску с заправкой и хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь приступим к фунчозе. На каждой пачке написано, как правильно ее готовить. Я залил лапшу кипятком, накрыл крышкой и оставил на 5 минут.
Шаг 5
Откидываем готовую фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.
Шаг 6
И последний этап: перекладываем готовую фунчозу к овощам и хорошо перемешиваем. Затем отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а максимум — на 6.