Фунчоза маринованная
1 ч. 20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Владимир Братиков

Фунчоза маринованная

Фунчоза — тонкая прозрачная лапша, которая популярна не только в азиатских странах. Ее добавляют в салаты, супы, рыбные и мясные блюда. Чтобы придать вкус фунчозе, ее следует правильно замариновать.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фунчоза 150 Грамм
  • Огурец 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Оливковое масло 50 Миллилитров
  • Соевый соус 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Чеснок 3-4 Зубчиков

Шаг 1

Приготовим заправку для маринования фунчозы. Для этого хорошо перемешиваем в небольшой посуде соевый соус, оливковое масло, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Приготовим заправку для маринования фунчозы. Для этого хорошо перемешиваем в небольшой посуде соевый соус, оливковое масло, сахар и чеснок, пропущенный через чеснокодавку.

Шаг 2

Затем нарезаем овощи тонкой соломкой.

Затем нарезаем овощи тонкой соломкой.

Шаг 3

Перекладываем овощи соломкой в миску с заправкой и хорошо перемешиваем.

Перекладываем овощи соломкой в миску с заправкой и хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Теперь приступим к фунчозе. На каждой пачке написано, как правильно ее готовить. Я залил лапшу кипятком, накрыл крышкой и оставил на 5 минут.

Теперь приступим к фунчозе. На каждой пачке написано, как правильно ее готовить. Я залил лапшу кипятком, накрыл крышкой и оставил на 5 минут.

Шаг 5

Откидываем готовую фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.

Откидываем готовую фунчозу на дуршлаг и промываем холодной водой.

Шаг 6

И последний этап: перекладываем готовую фунчозу к овощам и хорошо перемешиваем. Затем отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а максимум — на 6.

И последний этап: перекладываем готовую фунчозу к овощам и хорошо перемешиваем. Затем отправляем мариноваться в холодильник минимум на 1 час, а максимум — на 6.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×