Нутовая лапша
1 ч. 30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Нутовая лапша

Полезный, весьма оригинальный и безусловно вкусный гарнир я хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить нутовую лапшу, и даже не слышали про нее, запоминайте рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нутовая мука 300 Грамм
  • Крахмал 35 Грамм
  • Яйцо 4 Штуки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Вода По вкусу
    по необходимости
Количество порций

Калорийность

311 ккал

Калорийность

16 г

Белки

11 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Для начала нужно измельчите нут в муку. Использовать можно блендер (если ножи прочные!) или кофемолку, например.

Шаг 2

2. Готовую муку обязательно просейте.

Шаг 3

3. Добавьте крахмал и соль, вбейте яйца, влейте масло.

Шаг 4

4. Аккуратно перемешайте ложкой.

Шаг 5

5. После переложите на рабочий стол и вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. После скатайте в шар и уберите в холодильник на полчасика.

Шаг 6

6. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую очень тонко раскатайте и нарежьте полосочками. Варится нутовая лапша в подсоленной воде около 4 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×