Нутовая лапша
Полезный, весьма оригинальный и безусловно вкусный гарнир я хочу предложить вам попробовать. Если вы еще не знаете, как приготовить нутовую лапшу, и даже не слышали про нее, запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Вода
По вкусу
по необходимости - Крахмал 35 Грамм
- Нутовая мука 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Для начала нужно измельчите нут в муку. Использовать можно блендер (если ножи прочные!) или кофемолку, например.
Шаг 2
2. Готовую муку обязательно просейте.
Шаг 3
3. Добавьте крахмал и соль, вбейте яйца, влейте масло.
Шаг 4
4. Аккуратно перемешайте ложкой.
Шаг 5
5. После переложите на рабочий стол и вымешивайте тесто не менее 5-7 минут. После скатайте в шар и уберите в холодильник на полчасика.
Шаг 6
6. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую очень тонко раскатайте и нарежьте полосочками. Варится нутовая лапша в подсоленной воде около 4 минут. Приятного аппетита!