Оши бурида
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Нут 1 Стакан
-
Вода
2 Литра
или мясной бульон - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
-
Лапша
200 Грамм
домашняя заготовка - Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
крупный -
Зелень
По вкусу
кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель - Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Шаг 2
Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
Шаг 4
Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.
Шаг 5
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
Шаг 6
Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!