Оши бурида
5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Оши бурида

Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Нут 1 Стакан
  • Вода 2 Литра
    или мясной бульон
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лапша 200 Грамм
    домашняя заготовка
  • Морковь 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
    крупный
  • Зелень По вкусу
    кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.

Шаг 2

Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.

Шаг 3

Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.

Шаг 4

Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.

Шаг 5

Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.

Шаг 6

Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 17

Комментарии к рецепту

Lovenadezda
28.12.2019 16:25
Вкусный овощной супчик с нутом :smile: я в воду еще добавила кубик натурального овощного бульона, так вкус получается более насыщенным.
Софья
15.12.2018 13:40
Изумительный суп, наваристый и сытный. Благодарю!
Мари
26.04.2018 11:20
Суп понравился всей семье! Огромное спасибо за рецепт, правда, ароматно и сытно!
Дарья Вакулова АВТОР
25.09.2017 09:20
Очень рада, что суп Вам понравился! Готовьте на здоровье!
Поля
30.09.2017 06:00
Такое количество зелени, очень ароматный суп!
Baklz
24.09.2017 03:20
Ваш суп очень понравился, нет мяса и картошки, а сытный и вкусный. Радует обилие зелени, чеснок, перец. Спасибо большое!

Похожие рецепты

 
×