Оши бурида
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Чеснок
2-3 Зубчиков
крупный - Нут 1 Стакан
-
Лапша
200 Грамм
домашняя заготовка -
Зелень
По вкусу
кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель - Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
-
Вода
2 Литра
или мясной бульон
Шаг 1
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Шаг 2
Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
Шаг 4
Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.
Шаг 5
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
Шаг 6
Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
![:smile: :smile:](https://povar.ru/skins/recipie/images/smiles/smile.gif)
Похожие рецепты
![Томатный суп с нутом и беконом](https://img.povar.ru/mobile/ed/65/3e/ac/tomatnii_sup_s_nutom_i_bekonom-518101.jpg)
![Морковно-яблочный суп](https://img.povar.ru/mobile/ac/f5/c2/96/morkovno-yablochnii_sup-473775.jpg)
![Тыквенно-сливочный суп](https://img.povar.ru/mobile/40/63/fb/bb/tikvenno-slivochnii_sup-461384.jpg)
![Cуп с чечевицей и грибами](https://img.povar.ru/mobile/31/e8/54/61/Cup_s_chechevicei_i_gribami-333964.jpg)
![Суп грибной с шампиньонами](https://img.povar.ru/mobile/d8/a8/9f/aa/sup_gribnoi_s_shampinonami-329025.jpg)
![Рисовый суп с овощами](https://img.povar.ru/mobile/27/49/3f/e3/risovii_sup_s_ovoshami-312554.jpg)
![Картофельный суп с луком-пореем](https://img.povar.ru/mobile/56/14/04/21/kartofelnii_sup_s_lukom-poreem-170145.jpg)