Оши бурида
Есть в таджикской кухне замечательный суп из бараньего гороха с домашней лапшой. Ароматный, вкусный и сытный. Можно приготовить вегетарианский вариант на воде, а можно и на мясном бульоне. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков крупный
- Нут 1 стакан
- Лапша 200 грамм домашняя заготовка
- Зелень По вкусу кинза, мята, укроп, фенхель, тимьян, розмарин, базилик, эстрагон, петрушка, щавель
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода 2 литра или мясной бульон
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Нут заранее замочите в большом количестве воды минимум на 4 часа, слейте воду. Зелень промойте прохладной водой. Овощи очистите, помойте.
Шаг 2
Нут опустите в кипящую воду (или бульон), варите до мягкости на медленном огне.
Шаг 3
Лук, морковь, чеснок измельчите и пассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета. Добавьте в бульон.
Шаг 4
Домашнюю лапшу закиньте в суп и варите в течение 2-3 минут до готовности.
Шаг 5
Зелень измельчите и отправьте в суп, посолите и поперчите по вкусу. Проварите 1 минуту, снимите с огня.
Шаг 6
Подавать можно с густым йогуртом или сметаной. Приятного аппетита!







Похожие рецепты







