Кукурузное печенье без молока
Хрустящее рассыпчатое кукурузное печенье без молока можно подать и как десерт, и в полдник с горячими напитками: кофе, чаем. Можно взять выпечку с собой в дорогу, на пикник, присыпая сахарной пудрой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа кукурузная 100 Грамм
- Масло сливочное 80 Грамм
- Сахар 3 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
- Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
- Цедра лимона 0,25 Чайных ложки
-
Сахарная пудра
1 Чайная ложка
для присыпки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но не спред.
Шаг 2
Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, поместив его в глубокую емкость. Всыпьте в масло сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Очень быстро все взбейте, пока яйцо не свернулось.
Шаг 3
Всыпьте в емкость кукурузную муку и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для набухания. Если не дать крупе набухнуть, то ее частички будут попадаться в тесте и хрустеть на зубах.
Шаг 4
Добавьте цедру лимона, затем всыпьте в емкость пшеничную муку частями и разрыхлитель. Перемешайте, замешивая песочное тесто.
Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на части и каждую из них скатайте в колобок. Выложите заготовки на фольгу или пергаментную бумагу, застелив ей противень. Испеките печенье в духовке примерно 20-25 минут до румяности, но следите за тем, чтобы оно пропеклось и внутри.
Шаг 6
Готовое кукурузное печенье выложите на тарелку и дайте ему слегка остыть, а после присыпьте сахарной пудрой.
Шаг 7
Подайте десерт к столу с горячими напитками: капучино, латте и т.д.