Кукурузное печенье без молока
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Кукурузное печенье без молока

Хрустящее рассыпчатое кукурузное печенье без молока можно подать и как десерт, и в полдник с горячими напитками: кофе, чаем. Можно взять выпечку с собой в дорогу, на пикник, присыпая сахарной пудрой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа кукурузная 100 Грамм
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сахарная пудра 1 Чайная ложка
    для присыпки
  • Разрыхлитель 0,25 Чайных ложки
  • Цедра лимона 0,25 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин, но не спред.

Шаг 2

Растопите в микроволновке или на водяной бане сливочное масло, поместив его в глубокую емкость. Всыпьте в масло сахар, соль и вбейте куриное яйцо. Очень быстро все взбейте, пока яйцо не свернулось.

Шаг 3

Всыпьте в емкость кукурузную муку и перемешайте. Оставьте на 20-30 минут для набухания. Если не дать крупе набухнуть, то ее частички будут попадаться в тесте и хрустеть на зубах.

Шаг 4

Добавьте цедру лимона, затем всыпьте в емкость пшеничную муку частями и разрыхлитель. Перемешайте, замешивая песочное тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на части и каждую из них скатайте в колобок. Выложите заготовки на фольгу или пергаментную бумагу, застелив ей противень. Испеките печенье в духовке примерно 20-25 минут до румяности, но следите за тем, чтобы оно пропеклось и внутри.

Шаг 6

Готовое кукурузное печенье выложите на тарелку и дайте ему слегка остыть, а после присыпьте сахарной пудрой.

Шаг 7

Подайте десерт к столу с горячими напитками: капучино, латте и т.д.

Видео рецепт "Кукурузное печенье без молока"

Видео рецепт Кукурузное печенье без молока
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×