Манник на кефире с мукой
Манник очень любят маленькие дети. Эта отличная альтернатива обычным пирогам или тортам. Выпечка получается нежной и сочной. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой манник называют "мокрым".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крупа манная 1 Стакан
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Кефир 1 Стакан
- Сахар 3/4 Стакана
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Ванилин 12 Грамм
- Молоко 200 Миллилитров
- Мед 2 Ст. ложки
Шаг 1
Всыпьте манку в миску с высокими бортиками, залейте ее кефиром. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы крупа успела хорошо набухнуть.
Шаг 2
Во второй миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, вбейте куриные яйца и хорошенько взбейте все миксером на большой скорости. Затем добавьте разбухшую манку с кефиром и соду. Гасить ее не надо.
Шаг 3
Муку просейте через сито, лучше сделать это дважды. По одной ложке вводите муку в смесь с манкой, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин.
Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте ее манкой. Вылейте в нее получившееся тесто. Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" на час.
Шаг 5
Две столовые ложки меда положите в стакан и залейте горячим молоком. За десять минут до полной готовности манника откройте мультиварку и вылейте смесь в центр.