Манник на кефире с мукой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Яна Горностаева

Манник на кефире с мукой

Манник очень любят маленькие дети. Эта отличная альтернатива обычным пирогам или тортам. Выпечка получается нежной и сочной. Благодаря удачному сочетанию ингредиентов, такой манник называют "мокрым".

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крупа манная 1 Стакан
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Сахар 3/4 Стакана
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
  • Ванилин 12 Грамм
  • Молоко 200 Миллилитров
  • Мед 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Всыпьте манку в миску с высокими бортиками, залейте ее кефиром. Поставьте в теплое место на полчаса, чтобы крупа успела хорошо набухнуть.

Шаг 2

Во второй миске смешайте растопленное сливочное масло с сахаром, вбейте куриные яйца и хорошенько взбейте все миксером на большой скорости. Затем добавьте разбухшую манку с кефиром и соду. Гасить ее не надо.

Шаг 3

Муку просейте через сито, лучше сделать это дважды. По одной ложке вводите муку в смесь с манкой, тщательно перемешивайте, чтобы не было комочков. Добавьте ванилин.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, присыпьте ее манкой. Вылейте в нее получившееся тесто. Поставьте мультиварку в режим "Выпечка" на час.

Шаг 5

Две столовые ложки меда положите в стакан и залейте горячим молоком. За десять минут до полной готовности манника откройте мультиварку и вылейте смесь в центр.

Видео рецепт "Манник на кефире с мукой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Манник на кефире с мукой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×