Картофель на мангале
Очень вкусное, простое и бюджетное блюдо. Можно подавать как самостоятельную закуску с различными соусами, овощами или как дополнение к мясу. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Соевый соус 50 Миллилитров
- Орегано 1/2 Чайных ложки
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Майонез 1,5 Ст. ложки
- Сало 300 Грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Картофель хорошо промойте и почистите щеткой.
Шаг 2
Нарежьте картофель кружочками, толщиной примерно 7-10 мм.
Шаг 3
Сало нарежьте слайсами, не сильно тонкими и добавьте к картофелю.
Шаг 4
Добавьте соевый соус, майонез, давленый чеснок, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Хорошо все перемешайте и отправьте картофель в холодильник мариноваться на 3 часа.
Шаг 6
Промаринованную картошку нанизывайте на шампуры, чередуя с салом. Жарьте на мангале с раскаленными углями. В процессе готовки несколько раз поворачивайте шампуры, чтобы клубни равномерно прожарились со всех сторон.
Шаг 7
Картофель на мангале готов. Клубни получаются рассыпчатыми, пропитанными соками сала и маринада. Очень вкусно! Приятного аппетита!