Торт "Метелица"
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 грамм
- Шоколад 20 грамм
- Яйцо куриное 4 штуки
- Грецкие орехи 50 грамм
- Мука пшеничная 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Сахарная пудра 70 грамм
- Сода 1 ч. ложка без горки
- Ванильный сахар 5 грамм
- Сметана 25-30% 500 грамм
- Мастика белая 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.
Шаг 2
Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.
Шаг 3
Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4
Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.
Шаг 7
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Шаг 8
Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 9
Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.
Шаг 10
Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.
Шаг 11
Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.
Шаг 12
Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.
Шаг 13
Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.
Шаг 14
Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.
Совет от повара:
Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.









Похожие рецепты






