Торт "Метелица"
В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Шоколад 20 Грамм
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сахарная пудра 70 Грамм
-
Сода
1 Чайная ложка
без горки - Ванильный сахар 5 Грамм
- Сметана 25-30% 500 Грамм
- Мастика белая 100 Грамм
Шаг 1
В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.
Шаг 2
Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.
Шаг 3
Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.
Шаг 4
Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.
Шаг 5
Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.
Шаг 6
Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.
Шаг 7
Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.
Шаг 8
Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.
Шаг 9
Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.
Шаг 10
Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.
Шаг 11
Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.
Шаг 12
Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.
Шаг 13
Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.
Шаг 14
Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.