Торт "Метелица"
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Зоя Шунина

Торт "Метелица"

В преддверии новогодних праздников хочу предложить рецепт красивого и вкусного торта. Рецепт настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Сода 1 Чайная ложка
    без горки
  • Сметана 25-30% жирности 500 Грамм
  • Сахарная пудра 70 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Орехи грецкие 50 Грамм
  • Мастика белая 100 Грамм
  • Шоколад 20 Грамм

Шаг 1

В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.

В миску выложите мягкое сливочное масло и добавьте сахар.

Шаг 2

Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.

Взбейте миксером сахар с маслом. Отделите желтки от белков и добавьте в миску.

Шаг 3

Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.

Затем взбейте миксером желтки с сахаром и маслом. Добавьте чайную ложку соды без горки, погашенную уксусом или лимонным соком.

Шаг 4

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Белки взбейте в пышную, устойчивую пену и выложите в тесто. Перемешайте с остальными ингредиентами.

Шаг 5

Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Постепенно всыпьте просеянную муку и очень аккуратно перемешайте тесто лопаткой.

Шаг 6

Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.

Приготовленное тесто выложите в форму, смазанную маслом или застелите пекарскую бумагу на дно формы.

Шаг 7

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Выпекайте корж в духовке, заранее разогретой до 175 градусов 35-40 минут. Готовность проверьте сухой палочкой.

Шаг 8

Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Пока корж для торта остывает, приготовьте крем. Жирную сметану смешайте с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Я не люблю очень сладкие торты, мне хватило 3-4 столовых ложки сахарной пудры. Вы ориентируйтесь на свой вкус.

Шаг 9

Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.

Остывший корж разрежьте на три части. Получится три коржа. Каждый смажьте кремом и посыпьте измельченными грецкими орехами, которые нужно предварительно поджарить на сковороде или прокалить в духовке.

Шаг 10

Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.

Подошла очередь украсить торт. Тут догм нет и каждый это делает по вкусу и наличию продуктов. Предлагаю свой вариант украшения торта. Из трех белков яиц, стакана сахара и пищевого красителя приготовила безе.

Шаг 11

Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.

Из белой мастики с помощью плунжера (вырубки) сделала снежинки.

Шаг 12

Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.

Безе выложила на верх торта, а снежинки по бокам.

Шаг 13

Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.

Шоколад растопила и с помощью кулинарного мешка нанесла узоры. Посыпала торт измельченными орехами.

Шаг 14

Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.

Дайте торту пропитаться 3-4 часа и можно подавать к чаю.

Совет от повара:

Если у вас нет жирной сметаны, её легко приготовить из 10-15%. Для этого выложите сметану в марлю и поместите на сито. Сито поставьте в миску и оправьте сметану на ночь в холодильник. Наутро сыворотка стечет, а в марле останется густая сметана.


Комментарии к рецепту

Зоя Шунина АВТОР
01.06.2019 09:42
Анюта, извините, ради Бога, только сейчас увидела ваш комментарий. Коржи не пропитываю. Получаются не сухие.
Анюта
04.02.2019 04:05
Красивый тортик у Вас получился! Очень понравилось украшение, доступно и легко. А скажите, вы коржи не пропитываете? Не сухие получаются? Заранее спасибо за ответ. Хочу испечь ваш тортик!
Зоя Шунина АВТОР
05.11.2018 07:31
Спасибо, Оксана!
Оксана Ч.
05.11.2018 00:25
Шикарный тортик, Зоя! :wub:
Зоя Шунина АВТОР
04.11.2018 20:50
Спасибо большое, Наташа!
Натали
04.11.2018 19:50
Какая красота, Зоя! :wub:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×