Козули
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vikulia

Козули

Козули - печенье из пряничного теста, которое пекут на Рождество и Новый год. Козули охраняют дом от злых духов, поэтому их обычно оставляют до следующего года. А еще козули – идеальный подарок родным.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1/2 Стакана
  • Мед 2 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Белок 1 Штука
  • Сахарная пудра 1/2 Стакана
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте все сухие продукты – муку, сахар, корицу.

Смешайте все сухие продукты – муку, сахар, корицу.

Шаг 3

Добавьте к этой смеси мед, воду и масло, порезанное на куски или натертое на крупной терке.

Добавьте к этой смеси мед, воду и масло, порезанное на куски или натертое на крупной терке.

Шаг 4

Замесите тесто. Оно должно быть похожим на пластилин. Отправьте его на 30 минут в холодильник.

Замесите тесто. Оно должно быть похожим на пластилин. Отправьте его на 30 минут в холодильник.

Шаг 5

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выдавите печенье с помощью вырубок. Переложите печенье на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выдавите печенье с помощью вырубок. Переложите печенье на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Шаг 6

Приготовьте глазурь. К белку добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до приобретения массой белого цвета.

Приготовьте глазурь. К белку добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до приобретения массой белого цвета.

Шаг 7

Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы ею легко было расписывать печенье.

Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы ею легко было расписывать печенье.

Шаг 8

Наше печенье готово, когда оно остынет, можно приступать к росписи. Для этого используйте кондитерские мешки с тонким отверстием или кулинарный шприц.

Наше печенье готово, когда оно остынет, можно приступать к росписи. Для этого используйте кондитерские мешки с тонким отверстием или кулинарный шприц.

Шаг 9

Вот такое симпатичное печенье у нас получилось.

Вот такое симпатичное печенье у нас получилось.

Похожий видео рецепт "Козули"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×