Козули
Козули - печенье из пряничного теста, которое пекут на Рождество и Новый год. Козули охраняют дом от злых духов, поэтому их обычно оставляют до следующего года. А еще козули – идеальный подарок родным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 1/2 Стакана
- Мед 2 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Масло сливочное 100 Грамм
- Вода 2 Ст. ложки
- Корица 1 Чайная ложка
- Белок 1 Штука
- Сахарная пудра 1/2 Стакана
- Лимонный сок 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте все сухие продукты – муку, сахар, корицу.
Шаг 3
Добавьте к этой смеси мед, воду и масло, порезанное на куски или натертое на крупной терке.
Шаг 4
Замесите тесто. Оно должно быть похожим на пластилин. Отправьте его на 30 минут в холодильник.
Шаг 5
Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм. Выдавите печенье с помощью вырубок. Переложите печенье на противень и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.
Шаг 6
Приготовьте глазурь. К белку добавьте сахарную пудру, лимонный сок, взбивайте до приобретения массой белого цвета.
Шаг 7
Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы ею легко было расписывать печенье.
Шаг 8
Наше печенье готово, когда оно остынет, можно приступать к росписи. Для этого используйте кондитерские мешки с тонким отверстием или кулинарный шприц.
Шаг 9
Вот такое симпатичное печенье у нас получилось.