Торт "Махровый"
Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Масло сливочное 160 Грамм
- Ванильная настойка 3 Ст. ложки
- Мука 500 Грамм
- Сода гашенная 1 Чайная ложка
- Кокосовая стружка 4-5 Ст. ложек
- Какао-порошок 4 Ст. ложки
- Творог 800 Грамм
- Сметана 500 Миллилитров
- Сахарная пудра 1 Стакан
-
Вишня
1 Стакан
без косточек - Соль 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовим ингредиенты для торта.
Шаг 2
В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.
Шаг 3
Добавляем мягкое масло.
Шаг 4
Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Шаг 5
Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.
Шаг 6
Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 7
Разделяем тесто на 2 равные части.
Шаг 8
В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Шаг 9
Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.
Шаг 10
Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Шаг 11
Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.
Шаг 12
Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.
Шаг 13
Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой - сметану.
Шаг 14
Собираем торт, чередуем коржи с кремом.
Шаг 15
На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.
Шаг 16
Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.
Шаг 17
Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.
Шаг 18
Махровый торт готов. Приятного чаепития!