Торт "Махровый"
8 ч. 0 мин
количество порций 16
Автор рецепта — Natali

Торт "Махровый"

Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 6 Штук
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло сливочное 160 Грамм
  • Ванильная настойка 3 Ст. ложки
  • Мука 500 Грамм
  • Сода гашенная 1 Чайная ложка
  • Кокосовая стружка 4-5 Ст. ложек
  • Какао-порошок 4 Ст. ложки
  • Творог 800 Грамм
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Вишня 1 Стакан
    без косточек
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Подготовим ингредиенты для торта.

Подготовим ингредиенты для торта.

Шаг 2

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.

Шаг 3

Добавляем мягкое масло.

Добавляем мягкое масло.

Шаг 4

Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.

Шаг 5

Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.

Шаг 6

Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.

Шаг 7

Разделяем тесто на 2 равные части.

Разделяем тесто на 2 равные части.

Шаг 8

В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.

Шаг 9

Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.

Шаг 10

Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.

Шаг 11

Так же выпекаем шоколадный корж.  Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.

Шаг 12

Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.

Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.

Шаг 13

Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой - сметану.

Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой - сметану.

Шаг 14

Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

Собираем торт, чередуем коржи с кремом.

Шаг 15

На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.

Шаг 16

Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.

Шаг 17

Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.

Шаг 18

Махровый торт готов. Приятного чаепития!

Махровый торт готов. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Махровый""

Совет от повара:

Торт из данного количества ингредиентов получается большой. Хороших 16 кусочков. Высота около 10 см. Форма для запекания у меня 24 см.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×