Торт "Махровый"
Махровый торт готовится из пористых коржей. Чаще всего используют бисквитное тесто или готовят на основе теста для кексов. Крем творожно-сметанный, сливочный или заварной. На ваш выбор.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 6 штук
 - Сахар 1 стакан
 - Масло сливочное 160 грамм
 - Ванильная настойка 3 ст. ложки
 - Мука 500 грамм
 - Сода гашенная 1 ч. ложка
 - Кокосовая стружка 4-5 ст. ложек
 - Какао-порошок 4 ст. ложки
 - Творог 800 грамм
 - Сметана 500 мл
 - Сахарная пудра 1 стакан
 - Вишня 1 стакан без косточек
 - Соль 1 щепотка
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
                        Подготовим ингредиенты для торта.
Шаг 2
                        В миску насыпаем сахар, добавляем яйца и соль. Взбиваем до пены.
Шаг 3
                        Добавляем мягкое масло.
Шаг 4
                        Добавляем ванильную настойку. Можно коньяк или другой крепкий и ароматный алкоголь, на ваш выбор.
Шаг 5
                        Добавляем 4 ст. ложки сметаны и все перемешиваем.
Шаг 6
                        Добавляем муку и гашенную соду. Замешиваем тесто.
Шаг 7
                        Разделяем тесто на 2 равные части.
Шаг 8
                        В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем.
Шаг 9
                        Во вторую миску кладем какао и замешиваем шоколадное тесто.
Шаг 10
                        Светлое тесто перекладываем в силиконовую форму и отправляем в разогретую духовку на 25 минут. Готовим при температуре 180-190 градусов.
Шаг 11
                        Так же выпекаем шоколадный корж. Готовые коржи остужаем и разрезаем вдоль. Получается 2 светлых и 2 шоколадных коржа. Срезаем верхний слой и выравниваем коржи. Обрезки нужны для оформления торта.
Шаг 12
                        Готовим крем. В миску выкладываем творог, сахарную пудру и большую часть сметаны.
Шаг 13
                        Перемешиваем блендером, если крем жидкий, добавляем еще творог, если слишком густой - сметану.
Шаг 14
                        Собираем торт, чередуем коржи с кремом.
Шаг 15
                        На шоколадный слой выкладываем вишню и крем.
Шаг 16
                        Торт собран. Остается хорошо промазать весь периметр и выровнять верхний слой кремом.
Шаг 17
                        Обрезки измельчаем. Нужна светлая и темная крошка. Крошкой посыпаем торт, образуя рисунок. Торт пропитается за 6-8 часов. Готовый торт оставляем в холодильнике.
Шаг 18
                        Махровый торт готов. Приятного чаепития!
Видео рецепт "Торт "Махровый""