Французский шоколадный мусс
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Французский шоколадный мусс

Сегодня у меня отличный рецепт французского шоколадного мусса. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт с ярким шоколадным вкусом порадует взрослых и детей в будни и праздники.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сметана 2 Ст. ложки
    20-25% жирности
Количество порций

Калорийность

346 ккал

Калорийность

18 г

Белки

15 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса.

Шаг 2

Шоколад разломайте и выложите в миску.

Шаг 3

Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.

Шаг 4

Растопленный шоколад немного охладите и выложите в него желтки.

Шаг 5

Хорошо перемешайте шоколад с желтками.

Шаг 6

Добавьте сметану.

Шаг 7

Шоколад с желтками перемешайте со сметаной.

Шаг 8

Белки взбейте в пышную, стойкую пену.

Шаг 9

Постепенно введите порциями взбитые белки в приготовленную шоколадную смесь.

Шаг 10

Шоколадный мусс готов.

Шаг 11

Разложите мусс в креманки или стаканы. Отправьте в холод на два часа.

Шаг 12

Замечательный французский шоколадный мусс подавайте на десерт.

Видео рецепт "Французский шоколадный мусс"

Видео рецепт Французский шоколадный мусс
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×