Французский шоколадный мусс
Сегодня у меня отличный рецепт французского шоколадного мусса. Необыкновенно нежный, воздушный и вкусный десерт с ярким шоколадным вкусом порадует взрослых и детей в будни и праздники.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 100 Грамм
- Яйцо куриное 2 Штуки
-
Сметана
2 Ст. ложки
20-25% жирности
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления мусса.
Шаг 2
Шоколад разломайте и выложите в миску.
Шаг 3
Растопите шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Шаг 4
Растопленный шоколад немного охладите и выложите в него желтки.
Шаг 5
Хорошо перемешайте шоколад с желтками.
Шаг 6
Добавьте сметану.
Шаг 7
Шоколад с желтками перемешайте со сметаной.
Шаг 8
Белки взбейте в пышную, стойкую пену.
Шаг 9
Постепенно введите порциями взбитые белки в приготовленную шоколадную смесь.
Шаг 10
Шоколадный мусс готов.
Шаг 11
Разложите мусс в креманки или стаканы. Отправьте в холод на два часа.
Шаг 12
Замечательный французский шоколадный мусс подавайте на десерт.