Французский завтрак
Хотите порадовать свою половинку или семью? Приготовьте им прекрасный завтрак с нотками "Парижа". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французский завтрак легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 грамм
- Масло сливочное 100 грамм для коржа
- Шоколадная стружка - по вкусу
- Яйца 2 штуки
- Сливки 33% 300 грамм
- Сахар 2/3 стакана
- Сахарная пудра 50 грамм
- Крошки ванильного вафельного печенья 300 грамм для коржа
- Шоколад для выпекания 2 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Приготовим корж. Сливочное масло растопите и соедините с вафельной крошкой. Выложите получившуюся массу в формочки и утрамбуйте, формируя бортики. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
В кастрюле смешайте яйца и сахар, нагревайте смесь на среднем огне до начала загустения. Снимите с огня и добавьте шоколад, перемешивайте до растворения шоколада и гладкости смеси.
Шаг 3
Иногда помешивая, остудите шоколадную массу.
Шаг 4
В другой миске взбейте сливки и сахарную пудру до пиков. Половину этой массы добавьте в шоколадный мусс и перемешайте.
Шаг 5
Выложите шоколадный мусс на охлажденные коржи, а сверху украсьте сливками и шоколадной стружкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Похожие рецепты









