Французский завтрак
Хотите порадовать свою половинку или семью? Приготовьте им прекрасный завтрак с нотками "Парижа". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французский завтрак легко и просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Масло сливочное
100 Грамм
для коржа - Шоколадная стружка - По вкусу
- Яйца 2 Штуки
- Сливки 33% 300 Грамм
- Сахар 2/3 Стакана
- Сахарная пудра 50 Грамм
-
Крошки ванильного вафельного печенья
300 Грамм
для коржа - Шоколад для выпекания 2 Штуки
Шаг 1
Приготовим корж. Сливочное масло растопите и соедините с вафельной крошкой. Выложите получившуюся массу в формочки и утрамбуйте, формируя бортики. Поставьте в холодильник на 10 минут.
Шаг 2
В кастрюле смешайте яйца и сахар, нагревайте смесь на среднем огне до начала загустения. Снимите с огня и добавьте шоколад, перемешивайте до растворения шоколада и гладкости смеси.
Шаг 3
Иногда помешивая, остудите шоколадную массу.
Шаг 4
В другой миске взбейте сливки и сахарную пудру до пиков. Половину этой массы добавьте в шоколадный мусс и перемешайте.
Шаг 5
Выложите шоколадный мусс на охлажденные коржи, а сверху украсьте сливками и шоколадной стружкой.
Шаг 6
Приятного аппетита!