Французский завтрак
25 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Татьяна Семина

Французский завтрак

Хотите порадовать свою половинку или семью? Приготовьте им прекрасный завтрак с нотками "Парижа". Сегодня я расскажу вам, как приготовить французский завтрак легко и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крошки ванильного вафельного печенья 300 Грамм
    для коржа
  • Масло сливочное 100 Грамм
    для коржа
  • Сахар 2/3 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Шоколад для выпекания 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Сливки 33% 300 Грамм
  • Сахарная пудра 50 Грамм
  • Шоколадная стружка - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Приготовим корж. Сливочное масло растопите и соедините с вафельной крошкой. Выложите получившуюся массу в формочки и утрамбуйте, формируя бортики. Поставьте в холодильник на 10 минут.

Шаг 2

В кастрюле смешайте яйца и сахар, нагревайте смесь на среднем огне до начала загустения. Снимите с огня и добавьте шоколад, перемешивайте до растворения шоколада и гладкости смеси.

Шаг 3

Иногда помешивая, остудите шоколадную массу.

Шаг 4

В другой миске взбейте сливки и сахарную пудру до пиков. Половину этой массы добавьте в шоколадный мусс и перемешайте.

Шаг 5

Выложите шоколадный мусс на охлажденные коржи, а сверху украсьте сливками и шоколадной стружкой.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×