Шоколадно-банановый мусс
Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Особых кулинарных навыков здесь не потребуется. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 130 Миллилитров
-
Банан
1 Штука
крупный -
Шоколад
70 Грамм
темный - Масло сливочное 10 Грамм
-
Корица
1 Щепотка
по желанию
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Перелейте молоко в кастрюльку, добавьте нарезанный кружочками банан, доведите до кипения и сразу снимите с плиты.
Шаг 3
Добавьте поломанный на кусочки шоколад и корицу по вкусу.
Шаг 4
Перебейте все блендером до однородного состояния и уберите в прохладное место. Масса должна стать комнатной температуры.
Шаг 5
Затем добавьте сливочное масло и измельчите блендером все вместе еще раз.
Шаг 6
Уберите емкость в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Можно сразу разложить мусс по креманкам или стаканам и охладить прямо в них.
Шаг 7
Шоколадно-банановый мусс готов. Можно украсить десерт орехами, шоколадной стружкой, взбитыми сливками или любыми свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!