Шоколадно-банановый мусс
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Шоколадно-банановый мусс

Очень вкусное и простое в приготовлении лакомство, которое придется по вкусу и взрослым, и детям. Особых кулинарных навыков здесь не потребуется. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 130 Миллилитров
  • Банан 1 Штука
    крупный
  • Шоколад 70 Грамм
    темный
  • Масло сливочное 10 Грамм
  • Корица 1 Щепотка
    по желанию
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

7 г

Белки

6 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Перелейте молоко в кастрюльку, добавьте нарезанный кружочками банан, доведите до кипения и сразу снимите с плиты.

Шаг 3

Добавьте поломанный на кусочки шоколад и корицу по вкусу.

Шаг 4

Перебейте все блендером до однородного состояния и уберите в прохладное место. Масса должна стать комнатной температуры.

Шаг 5

Затем добавьте сливочное масло и измельчите блендером все вместе еще раз.

Шаг 6

Уберите емкость в холодильник на несколько часов до полного охлаждения. Можно сразу разложить мусс по креманкам или стаканам и охладить прямо в них.

Шаг 7

Шоколадно-банановый мусс готов. Можно украсить десерт орехами, шоколадной стружкой, взбитыми сливками или любыми свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×