Банановый крамбл
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Банановый крамбл

Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бананы 2-3 Штук
  • Апельсиновый сок 90 Миллилитров
    свежевыжатый
  • Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • Мука 30 Грамм
  • Овсяные хлопья 60 Грамм
    быстрого приготовления
  • Сахар 30-50 Грамм
    по вкусу
  • Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • Соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • Сливочное масло 60 Грамм
    охлажденное
Количество порций

Калорийность

201 ккал

Калорийность

2 г

Белки

9 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Лучше брать спелые мягкие плоды.

Шаг 2

2. Апельсиновый сок смешайте с ванильным экстрактом (вполне можно заменить ванилью или ванильным сахаром). Ломтики бананов выложите в форму, предварительно смазанную маслом, полейте апельсиновым соком.

Шаг 3

3. Соедините в однородную массу муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех и соль. Добавьте нарубленное охлажденное сливочное масло и руками перетрите все в крошку.

Шаг 4

4. Полученную крошку равномерно распределите поверх ломтиков бананов, находящихся в форме для выпечки.

Шаг 5

5. Выпекайте банановый крамбл при 190 - 200 °С в течение 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×