Банановый крамбл
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Alex

Банановый крамбл

Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • бананы 2-3 Штук
  • апельсиновый сок 90 Миллилитров
    свежевыжатый
  • ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
  • мука 30 Грамм
  • овсяные хлопья 60 Грамм
    быстрого приготовления
  • сахар 30-50 Грамм
    по вкусу
  • мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
  • соль 1/4 Чайных ложки
    по вкусу
  • сливочное масло 60 Грамм
    охлажденное

Шаг 1

1.	Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Лучше брать спелые мягкие плоды.

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Лучше брать спелые мягкие плоды.

Шаг 2

2.	Апельсиновый сок смешайте с ванильным экстрактом (вполне можно заменить ванилью или ванильным сахаром). Ломтики бананов выложите в форму, предварительно смазанную маслом, полейте апельсиновым соком.

2. Апельсиновый сок смешайте с ванильным экстрактом (вполне можно заменить ванилью или ванильным сахаром). Ломтики бананов выложите в форму, предварительно смазанную маслом, полейте апельсиновым соком.

Шаг 3

3.	Соедините в однородную массу муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех и соль. Добавьте нарубленное охлажденное сливочное масло и руками перетрите все в крошку.

3. Соедините в однородную массу муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех и соль. Добавьте нарубленное охлажденное сливочное масло и руками перетрите все в крошку.

Шаг 4

4.	Полученную крошку равномерно распределите поверх ломтиков бананов, находящихся в форме для выпечки.

4. Полученную крошку равномерно распределите поверх ломтиков бананов, находящихся в форме для выпечки.

Шаг 5

5.	Выпекайте банановый крамбл при 190 - 200 °С в течение 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита!

5. Выпекайте банановый крамбл при 190 - 200 °С в течение 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×