Банановый крамбл
Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2-3 Штук
-
Апельсиновый сок
90 Миллилитров
свежевыжатый - Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Мука 30 Грамм
-
Овсяные хлопья
60 Грамм
быстрого приготовления -
Сахар
30-50 Грамм
по вкусу - Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
-
Соль
1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Сливочное масло
60 Грамм
охлажденное
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Лучше брать спелые мягкие плоды.
Шаг 2
2. Апельсиновый сок смешайте с ванильным экстрактом (вполне можно заменить ванилью или ванильным сахаром). Ломтики бананов выложите в форму, предварительно смазанную маслом, полейте апельсиновым соком.
Шаг 3
3. Соедините в однородную массу муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех и соль. Добавьте нарубленное охлажденное сливочное масло и руками перетрите все в крошку.
Шаг 4
4. Полученную крошку равномерно распределите поверх ломтиков бананов, находящихся в форме для выпечки.
Шаг 5
5. Выпекайте банановый крамбл при 190 - 200 °С в течение 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита!