Банановый крамбл
Банановый крамбл – чудесный, вкусный, полезный и достаточно сытный завтрак. Нежная, тающая во рту мякоть банана, запеченная под хрустящей овсяной крошкой, врядли оставит вас равнодушными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Бананы 2-3 Штук
-
Апельсиновый сок 90 Миллилитров
свежевыжатый - Ванильный экстракт 1/2 Чайных ложки
- Мука 30 Грамм
-
Овсяные хлопья 60 Грамм
быстрого приготовления -
Сахар 30-50 Грамм
по вкусу - Мускатный орех молотый 1/4 Чайных ложки
-
Соль 1/4 Чайных ложки
по вкусу -
Сливочное масло 60 Грамм
охлажденное
Шаг 1

1. Бананы очистите от кожуры и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Лучше брать спелые мягкие плоды.
Шаг 2

2. Апельсиновый сок смешайте с ванильным экстрактом (вполне можно заменить ванилью или ванильным сахаром). Ломтики бананов выложите в форму, предварительно смазанную маслом, полейте апельсиновым соком.
Шаг 3

3. Соедините в однородную массу муку, овсяные хлопья, сахар, мускатный орех и соль. Добавьте нарубленное охлажденное сливочное масло и руками перетрите все в крошку.
Шаг 4

4. Полученную крошку равномерно распределите поверх ломтиков бананов, находящихся в форме для выпечки.
Шаг 5

5. Выпекайте банановый крамбл при 190 - 200 °С в течение 15 - 20 минут до золотистого цвета. Готово! Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты



