Ореховый крамбл
Ореховый крамбл – замечательный вкуснейший десерт. Готовится он достаточно легко и способен удивить вас сочетанием хрустящей крошки и нежной черешни, скрытой под ней. Оценят его и взрослые, и дети.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 40 Грамм
- Овсяные хлопья 40 Грамм
-
Мука кукурузная
70 Грамм
40 в тесто, 30 в начинку -
Сахар
100 Грамм
50 в тесто, 50 в начинку - Грецкие орехи 50 Грамм
- Черешня 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Черешню вымойте под проточной водой, уберите плодоножки и откиньте на дуршлаг. Затем удалите косточки. Добавьте 30 г. кукурузной муки и 50 г. сахара. Перемешайте.
Шаг 2
2. Форму смажьте сливочным маслом, равномерным слоем выложите в нее черешню. Разровняйте ложкой. Форму лучше брать разъемную, т.к. десерт очень хрупкий, и будет сложно его достать целым.
Шаг 3
3. Орехи предварительно переберите и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Когда остынут – измельчите. Соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, размягченное масло, оставшуюся кукурузную муку и сахар. Перемешайте до однородности.
Шаг 4
4. В форму поверх черешни выложите получившуюся крошку. Распределите ее равномерно и слегка утрамбуйте.
Шаг 5
5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С около 35 минут. Готовый ореховый крамбл оставьте остывать в форме. Приятного аппетита!