Ореховый крамбл
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Alex

Ореховый крамбл

Ореховый крамбл – замечательный вкуснейший десерт. Готовится он достаточно легко и способен удивить вас сочетанием хрустящей крошки и нежной черешни, скрытой под ней. Оценят его и взрослые, и дети.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 40 Грамм
  • Овсяные хлопья 40 Грамм
  • Мука кукурузная 70 Грамм
    40 в тесто, 30 в начинку
  • Сахар 100 Грамм
    50 в тесто, 50 в начинку
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Черешня 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Черешню вымойте под проточной водой, уберите плодоножки и откиньте на дуршлаг. Затем удалите косточки. Добавьте 30 г. кукурузной муки и 50 г. сахара. Перемешайте.

Шаг 2

2. Форму смажьте сливочным маслом, равномерным слоем выложите в нее черешню. Разровняйте ложкой. Форму лучше брать разъемную, т.к. десерт очень хрупкий, и будет сложно его достать целым.

Шаг 3

3. Орехи предварительно переберите и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Когда остынут – измельчите. Соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, размягченное масло, оставшуюся кукурузную муку и сахар. Перемешайте до однородности.

Шаг 4

4. В форму поверх черешни выложите получившуюся крошку. Распределите ее равномерно и слегка утрамбуйте.

Шаг 5

5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С около 35 минут. Готовый ореховый крамбл оставьте остывать в форме. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×