Миндальный крамбл
Не знаете, что бы такого вкусного и несложного подать к чаю? Тогда вот вам отличная идея - аппетитный и очень простой вариант, как приготовить миндальный крамбл с грушей.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 70 Грамм
- Сахар 50 Грамм
- Сливочное масло 50 Грамм
- Груша 3-5 Штук
- Корица 1 Щепотка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Сок лимона 3-4 Ст. ложек
- Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
- Миндаль 3/4 Стакана
Шаг 1
1. В чашу блендера отправьте муку, сахар, сливочное масло и имбирь (если используете).
Шаг 2
2. Взбейте все до однородной крошки.
Шаг 3
3. Выложите в глубокую мисочку и разомните как следует руками. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте и уберите пока в холодильник.
Шаг 4
4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 5
5. Выложите в глубокую мисочку и сбрызните соком лимона. Небольшое количество крахмала растворите в воде и вылейте в мисочку. Как следует все перемешайте.
Шаг 6
6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите фольгой. Груши присыпьте корицей и мускатным орехом, выложите на дно формы. При желании в рецепт приготовления миндального крамбла можно использовать и другие фрукты и ягоды.
Шаг 7
7. Крошку достаньте из холодильника, еще раз разомните руками и распределите сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут.
Шаг 8
8. Миндальный крамбл в домашних условиях лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!