Миндальный крамбл
1 ч. 15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Миндальный крамбл

Не знаете, что бы такого вкусного и несложного подать к чаю? Тогда вот вам отличная идея - аппетитный и очень простой вариант, как приготовить миндальный крамбл с грушей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 70 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Груша 3-5 Штук
  • Корица 1 Щепотка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Сок лимона 3-4 Ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 Чайная ложка
  • Миндаль 3/4 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте муку, сахар, сливочное масло и имбирь (если используете).

Шаг 2

2. Взбейте все до однородной крошки.

Шаг 3

3. Выложите в глубокую мисочку и разомните как следует руками. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте и уберите пока в холодильник.

Шаг 4

4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.

Шаг 5

5. Выложите в глубокую мисочку и сбрызните соком лимона. Небольшое количество крахмала растворите в воде и вылейте в мисочку. Как следует все перемешайте.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите фольгой. Груши присыпьте корицей и мускатным орехом, выложите на дно формы. При желании в рецепт приготовления миндального крамбла можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Шаг 7

7. Крошку достаньте из холодильника, еще раз разомните руками и распределите сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут.

Шаг 8

8. Миндальный крамбл в домашних условиях лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальный крамбл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальный крамбл
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×