Найти идеальный рецепт


Миндальный крамбл
1 ч. 15 мин
6

Миндальный крамбл

Не знаете, что бы такого вкусного и несложного подать к чаю? Тогда вот вам отличная идея - аппетитный и очень простой вариант, как приготовить миндальный крамбл с грушей.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 70 грамм
  • Сахар 50 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Груша 3-5 штук
  • Корица 1 щепотка
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Сок лимона 3-4 ст. ложек
  • Кукурузный крахмал 1 ч. ложка
  • Миндаль 3/4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В чашу блендера отправьте муку, сахар, сливочное масло и имбирь (если используете).

Шаг 2

2. Взбейте все до однородной крошки.

Шаг 3

3. Выложите в глубокую мисочку и разомните как следует руками. Добавьте измельченный миндаль, перемешайте и уберите пока в холодильник.

Шаг 4

4. Грушу очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками.


Шаг 5

5. Выложите в глубокую мисочку и сбрызните соком лимона. Небольшое количество крахмала растворите в воде и вылейте в мисочку. Как следует все перемешайте.

Шаг 6

6. Жаропрочную форму смажьте маслом или застелите фольгой. Груши присыпьте корицей и мускатным орехом, выложите на дно формы. При желании в рецепт приготовления миндального крамбла можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Шаг 7

7. Крошку достаньте из холодильника, еще раз разомните руками и распределите сверху. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около 50 минут.

Шаг 8

8. Миндальный крамбл в домашних условиях лучше подавать к столу теплым. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Миндальный крамбл"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Миндальный крамбл
Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Крамбль
Вишня без косточек Масло сливочное Мука пшеничная Имбирь свежий Мука миндальная Сахар тростниковый Вишневый ликер или ратафия Соль
Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт!
13 ч.
5.0
Шоколадные пирожные со вкусом миндаля
Горький шоколад Сливочное масло Сахар Молотый миндаль Сливки 30% Миндаль очищенный Разрыхлитель теста Яйцо Загуститель сливок
Друзья, сегодня хочу поделиться с вами рецептом просто необыкновенно ароматных пирожных! А все дело в миндале, шоколаде и нежных сливках... Давайте пробовать?!
1 ч. 30 мин
5.0
Десерт из миндаля и вишни
Миндальный экстракт Корица Соль Сливочное масло Мускатный орех Упаковка (360 г) замороженной вишни
Рецепт приготовления запеченного десерта из вишни и кусочков миндального теста.
1 ч.
5.0

×