Французская пицца
3 ч.
2

Французская пицца

Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 165 мл
  • Мука 240 грамм
  • Дрожжи свежие 5 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 щепотка
  • Оливковое масло 2 ст. ложки 1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу
  • Сливочный сыр "Маскарпоне" 100 грамм Во Франции используется "крем-фреш", что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.
  • Красный лук 1 штука Хорошо, если это будет лук-шалот
  • Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) 100 грамм
  • Сыр твердый или полутвердый 100 грамм
  • Сухие прованские травы 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".

Шаг 5

В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.

Шаг 7

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра "маскарпоне" или любого другого.

Шаг 8

На сливочный сыр выложите лук.

Шаг 9

На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).

Шаг 10

Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 11

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.

Шаг 12

Французская пицца "flammekueche" получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Писсаладьере
Желтый лук Тёплая вода Оливковое масло Сливочное масло Сухие дрожжи Оливковое масло Свежий майоран Сахар Соль Свежемолотый перец Соль Свежий лавровый лист Крупные свежие веточки тимьяна Свежие веточки чабера Филе анчоуса Маслины
Рецепт приготовления французской пиццы с обжаренным в масле и пряностях луком, филе анчоусов, маслинами и майораном.
6 дн. 6 ч.
4.7
Лучший рецепт домашней пиццы
Мука Шампиньоны Соус томатный Молоко Сыр твердых сортов Моцарелла Сметана Масло оливковое Маслины Дрожжи свежие Масло растительное Сахар Соль Куриная грудка Помидор
Эта пицца просто идеальна! Судите сами, тонкое тесто с хрустящими краями, сочная и сытная начинка из соуса, помидоров, грибов, куриного мяса и много расплавленного сыыыра! Рецепт на две большие пиццы.
1 ч.
4.6
166
Пицца со спаржей
Сыр Моцарелла Сыр "Бурсен" Упаковка теста для пиццы Пучок спаржи Черный перец
Рецепт приготовления пиццы со спаржей, сыром Моцарелла и сыром Бурсен.
30 мин
5.0
×