Французская пицца
3 ч. 0 мин
количество порций 2

Французская пицца

Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 240 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу
  • Красный лук 1 Штука
    Хорошо, если это будет лук-шалот
  • Дрожжи свежие 5 Грамм
  • Вода 165 Миллилитров
  • Сливочный сыр "Маскарпоне" 100 Грамм
    Во Франции используется "крем-фреш", что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.
  • Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) 100 Грамм
  • Сыр твердый или полутвердый 100 Грамм
  • Сухие прованские травы 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".

Шаг 5

В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.

Шаг 7

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра "маскарпоне" или любого другого.

Шаг 8

На сливочный сыр выложите лук.

Шаг 9

На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).

Шаг 10

Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 11

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.

Шаг 12

Французская пицца "flammekueche" получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×