Французская пицца
Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 240 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 щепотка
- Оливковое масло 2 ст. ложки 1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу
- Красный лук 1 штука Хорошо, если это будет лук-шалот
- Дрожжи свежие 5 грамм
- Вода 165 мл
- Сливочный сыр "Маскарпоне" 100 грамм Во Франции используется "крем-фреш", что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.
- Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) 100 грамм
- Сыр твердый или полутвердый 100 грамм
- Сухие прованские травы 1 ч. ложка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.
Шаг 3
Всыпьте просеянную муку.
Шаг 4
Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".
Шаг 5
В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.
Шаг 6
Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.
Шаг 7
Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра "маскарпоне" или любого другого.
Шаг 8
На сливочный сыр выложите лук.
Шаг 9
На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).
Шаг 10
Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.
Шаг 11
Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.
Шаг 12
Французская пицца "flammekueche" получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.