Французская пицца
3 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galina.budanova

Французская пицца

Во Франции тоже есть пицца, в разных регионах своя: есть "савойская", есть "эльзасская", которая называется "flammekueche" или "пылающий пирог", рецептом именно этой пиццы я хочу поделиться.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 165 Миллилитров
  • Мука 240 Грамм
  • Дрожжи свежие 5 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка в тесто, 1 ст. ложка сверху на пиццу
  • Сливочный сыр "маскарпоне" 100 Грамм
    Во Франции используется "крем-фреш", что соответствует нашим жирным деревенским сливкам, можно заменить на любой жирный сливочный сыр.
  • Красный лук 1 Штука
    Хорошо, если это будет лук-шалот
  • Бекон сырокопченый (или корейка, грудинка) 100 Грамм
  • Сыр твердый или полутвердый 100 Грамм
  • Сухие прованские травы 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

В емкость для замешивания теста влейте воду, растворите соль, сахар, дрожжи, влейте 1 ст. ложку оливкового масла.

Шаг 3

Всыпьте просеянную муку.

Всыпьте просеянную муку.

Шаг 4

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".

Замесите тесто руками или с помощью миксера. Наройте пленкой и оставьте для брожения на 1,5-2 часа, в процессе брожения 1-2 раза сделайте обминку теста методом "растянуть и сложить".

Шаг 5

В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

В процессе брожения тесто увеличивается примерно в 2 раза.

Шаг 6

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.

Присыпьте рабочую поверхность стола мукой, выложите тесто, раскатайте в пласт.

Шаг 7

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра "маскарпоне" или любого другого.

Переложите тесто на лист для выпечки, нанесите на него слой сливочного сыра "маскарпоне" или любого другого.

Шаг 8

На сливочный сыр выложите лук.

На сливочный сыр выложите лук.

Шаг 9

На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).

На лук выложите нарезанный сырокопченый бекон (грудинку, корейку).

Шаг 10

Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.

Сверху присыпьте тертым сыром, сухими прованскими травами, сбрызните оливковым маслом.

Шаг 11

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.

Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-25 минут. Подавайте горячей.

Шаг 12

Французская пицца "flammekueche" получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов  сыра и мяса.

Французская пицца "flammekueche" получается очень вкусной, с тонкой хрустящей корочкой и гармоничным сочетанием вкусов сыра и мяса.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×