Пицца со спаржей
Рецепт приготовления пиццы со спаржей, сыром Моцарелла и сыром Бурсен.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сыр Моцарелла 240 Грамм
- Черный перец - По вкусу
- Упаковка теста для пиццы 1 Штука
- Пучок спаржи 1 Штука
- Сыр "Бурсен" 150 Грамм
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 230 градусов. Раскатать готовое тесто для пиццы на пергаментной бумаге в большой круг 30-40 см в диаметре и выложить его на противень. Полить тонкой струйкой оливкового масла. Равномерно распределить масло по поверхности теста руками.
Шаг 2
2. Сыр Моцарелла нарезать тонкими кусочками. Уложить кусочки сыра на тесто в один слой.
Шаг 3
3. Используя специальный нож, нарезать спаржу на тонкую соломку. С каждого отростка спаржи у вас получится около 3-4 соломок.
Шаг 4
4. Выложить нарезанную спаржу поверх сыра Моцарелла.
Шаг 5
5. Щедро осыпать сверху свежемолотым черным перцем и мягким сыром Бурсен. Используйте примерно 1/4-1/2 упаковки сыра для пиццы.
Шаг 6
6. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, до корочки золотистого цвета, пока сыр не расплавится. Дать пицце остыть в течение 2-3 минут. Нарезать на кусочки и сразу подавать.