Печенье "Конфетти"
Это красочное мягкое сахарное печенье поднимет настроение и зарядит позитивом на весь день. Печенье подходит для любого праздника: Дня рождения, вечеринки, пикника и т.д.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
- Миндальный экстракт 1 Чайная ложка
- Яйцо 1 Штука
- Сода 3/4 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахарная посыпка в виде палочек 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 190 градусов. Взбить сливочное масло и сахар миксером в течение 2 минут до кремовой консистенции. Добавить ванильный экстракт, миндальный экстракт и яйцо. Взбить до однородности.
Шаг 2
2. В отдельной миске смешать муку, крахмал, соду и соль. Постепенно добавить мучную смесь в масляную смесь и продолжить взбивать на маленькой скорости до однородности.
Шаг 3
3. Перемешать с посыпкой, но не перемешивать слишком долго.
Шаг 4
4. С помощью ложки для мороженого выложить печенье на противни на расстоянии 3,5 см друг от друга, около 8 штук печенья на противень.
Шаг 5
5. Выпекать около 15 минут, до светло-золотистого цвета по краям. Проверить готовность печенья уже через 10 минут. Остудить готовое печенье на решетке.