Куличи на кефире
3 ч. 0 мин
количество порций 7-10
Автор рецепта — Stacy2212

Куличи на кефире

Очень вкусный и простой рецепт куличей на кефире от моей любимой бабушки поможет каждому, кто уже планирует, что будет готовить на праздничный стол. Очень красивые и вкусные куличи - советую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 3 Стакана
  • Мука 8 Стаканов
    еще 6 ст. ложек потребуется дополнительно для опары
  • Дрожжи 1 Ст. ложка
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Подсолнечное масло 8 Ст. ложек
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Изюм 200 Грамм
  • Белки 2 Штуки
    для глазури
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
    для глазури

Описание приготовления:

Рецепт куличей на кефире:

1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.

Вот и все, куличи на кефире готовы!

Приятного вам праздника! Христос Воскресе!

Похожий видео рецепт "Куличи на кефире"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

18.04.2014 14:19
а правда где же яйца???
18.04.2014 12:21
А где же яйца в рецепте? И по-моему лучше использовать сливочное масло!!! :rolleyes:
28.03.2014 14:25
Люблю готовить и советую вам.Сейчас многие покупают в магазинах.Но приготовить своими руками это будет вкуснее.
Giggs
10.05.2013 15:02
немного лимонного сока в глазурь, буквально столовую ложку
04.05.2013 13:23
В рецепте написано ввести в глазурь сок лимона, а в ингредиентах сказано только про цедру. Какую же часть от лимона нужно использовать? Заранее спасибо за ответ.
06.05.2012 20:57
Спасибо всем, кто проголосовал за этот рецепт!:)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×