Пасха клубничная
10 ч. 0 мин
количество порций 1

Пасха клубничная

Замечательный светлый праздник пасхи уже совсем близко, и пора бы нам начать подготовку праздничного стола! А вот вам и идея вкуснейшего пасхального десерта - пасха клубничная!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог жирный 400 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное размягченное 100 Грамм
  • Сливки 30% 1 Стакан
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Сок лимона 0,5 Штуки
  • Изюм 2 Ст. ложки
  • Цукаты 2 Ст. ложки
  • Коньяк 50 Миллилитров
  • Клубника 100 Грамм
Количество порций

Описание приготовления:

Еще с детства этот замечательный праздник ассоциировался у меня с вкуснейшими пасхальными блюдами, а особенно с десертами и выпечкой, от которых стол в этот день ломился. Ну и вкуснейшая пасха, конечно же, была королевой всех блюд! А сегодня я предлагаю на ваше рассмотрение довольно интересный рецепт приготовления пасхи клубничной, с которым ваш праздник станет еще светлее. По сути, это новое исполнение старого, всем хорошо знакомого блюда, но здесь его вкус приобретает новые утонченные нотки и вкусовые оттенки. Получается такая пасха невероятно вкусной и нежной - настоящий деликатес для гурманов. Попробуйте сами, а мой подобный рецепт приготовления пасхи клубничной поможет вам без труда справиться с делом.

1) Для начала мы заливаем цукаты и изюм коньяком и оставляем минут на 15 пропитаться. Тем временем мы перетираем творог при помощи сита, чтобы он стал более мягким и воздушным.

2) Предварительно размягченное масло мы смешиваем с сахаром и взбиваем, пока смесь не приобретет беловатый оттенок. Теперь соединяем приготовленную смесь с яичным желтком и соком от половинки лимона, взбиваем все миксером, а затем постепенно перемешиваем с творогом. Яичный белок так же взбиваем при помощи миксера и добавляем в творожную массу.

3) Теперь мы измельчаем клубнику и соединяем ее с приготовленной творожной массой, добавляем цукаты и изюм, перемешиваем.

4) Форму для пасхи выстилаем марлей и выкладываем в нее нашу клубнично-творожную смесь, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на ночь.

Готовую пасху украшаем ломтиками клубники и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пасха клубничная"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха клубничная
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×