Красная свекольная Пасха
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Цибульская Наталья

Красная свекольная Пасха

Предлагаю приготовить на светлый праздник Пасхи не только очень вкусную, но и красивую, яркую Пасху. Свекла совсем не чувствуется, только придаёт сладость. Очень рекомендую сохранить рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Свекла 1 Штука
  • Изюм 50 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм

Шаг 1

1. К творогу добавьте предварительно замоченный изюм.

1. К творогу добавьте предварительно замоченный изюм.

Шаг 2

2. Добавьте сахар и масло комнатной температуры.

2. Добавьте сахар и масло комнатной температуры.

Шаг 3

3. Свеклу отварите или запеките, очистите, натрите на терке, затем выжмите сок.

3. Свеклу отварите или запеките, очистите, натрите на терке, затем выжмите сок.

Шаг 4

4. Добавьте свекольный сок к творожной массе и всё хорошо перемешайте.

4. Добавьте свекольный сок к творожной массе и всё хорошо перемешайте.

Шаг 5

5. В форму для пасхи положите ткань или марлю в несколько слоев. Выложите творожную массу, накройте концами ткани, поставьте груз. Затем уберите в холодильник.

5. В форму для пасхи положите ткань или марлю в несколько слоев. Выложите творожную массу, накройте концами ткани, поставьте груз. Затем уберите в холодильник.

Шаг 6

6. С Праздником!

6. С Праздником!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×