Пасха из йогурта
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Пасха из йогурта

Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Йогурт 1 Литр
  • Сметана 500 Миллилитров
  • Сахар 150-200 Грамм
  • Желток 1 Штука
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сухофрукты 50 Грамм
Количество порций

Калорийность

402 ккал

Калорийность

2 г

Белки

31 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.

Шаг 2

К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.

Шаг 3

Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.

Шаг 4

Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.

Шаг 5

Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.

Шаг 6

Также добавить размягченное сливочное масло.

Шаг 7

Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.

Шаг 8

Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.

Шаг 9

Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.

Видео рецепт "Пасха из йогурта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пасха из йогурта
Оценить рецепт
4.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×