Пасха из йогурта
Ищите новый интересный рецепт на праздник? Тогда предлагаю вашему вниманию нежнейшую, буквально воздушную пасху из йогурта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Йогурт 1 Литр
- Сметана 500 Миллилитров
- Сахар 150-200 Грамм
- Желток 1 Штука
- Сливочное масло 40 Грамм
- Ванилин 1 Щепотка
- Сухофрукты 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала необходимо соединить сметану с сахаром. Тщательно перемешать.
Шаг 2
К сметане постепенно добавлять йогурт, вымешивая до однородной консистенции.
Шаг 3
Заранее следует подготовить марлю. Полученную сметанно-йогуртовую массу выложить в марлю и хорошо замотать, чтобы не было открытых участков.
Шаг 4
Положить в дуршлаг или другую форму с отверстиями и отправить в холодильник на 24 часа. За это время стечет лишняя жидкость, а масса станет более плотной.
Шаг 5
Через сутки можно продолжать. К полученной смеси добавить желток и щепотку ванилина.
Шаг 6
Также добавить размягченное сливочное масло.
Шаг 7
Сухофрукты обдать кипятком и при желании нарезать. Соединить с остальными ингредиентами. Тщательно взбить до получения однородной массы.
Шаг 8
Готовую смесь выложить в форму, предварительно застеленную марлей, и отправить в холодильник минимум еще на сутки.
Шаг 9
Когда пасха из йогурта в домашних условиях готова, ее можно дополнительно украсить и подавать к столу.