Пасха из диетического творога
К светлому празднику Пасхи кроме куличей обязательно приготовьте и пасху. Если вы на диете - не беда. По этому рецепту вы сможете приготовить пасху их диетического творога, без сахара и лишних жиров.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог диетический обезжиренный 500 Грамм
- Курага 150-200 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Фруктоза 4 Ст. ложки
- Вода 200 Миллилитров
Описание приготовления:
Какой же праздник Пасхи без куличей и вкусной творожной пасхи! Но если вы по каким-либо причинам на диете и вам нельзя жирного, сладкого — не беда, с помощью этого простого рецепта вы сможете приготовить вкусную пасху из диетического творога, без сахара, сливок и масла. Рецепт простой, ингредиентов для приготовления используем минимум. Пасха будет вкусной, а праздник — светлым!
1.Творог нужно выложить в марлю и оставить на ночь в дуршлаге: пусть стечет сыворотка. Затем измельчим творог блендером, чтобы не чувствовались крупинки.
2. Наливаем в небольшую кастрюлю воду, доводим её до кипения, добавляем 2 ложки фруктозы и вымытую курагу. Варим минут 5, затем курагу достаем и остужаем.
3. Орехи можно брать любые ваши любимые, а еще лучше — смесь. Подсушите орехи на сухой сковороде.
4. Измельчаем курагу с орехами. Можно блендером или мясорубкой, а можно просто мелко покрошить ножом.
5. Половину получившейся массы и оставшуюся фруктозу смешиваем с творогом.
6. Форму для пасхи выстилаем пищевой пленкой и выкладываем часть творожной массы, формируя дно и бортики.
7. В середину выкладываем массу из кураги и орехов, разравниваем, сверху выложим оставшуюся творожную массу.
8. Ставим в холодильник на ночь, а утром достаем, аккуратно снимаем пленку и подаем к столу.