Куличи из творога
Побалуйте себя и членов своей семьи чудесным творожным куличом. Эта вкусная выпечка станет достойным украшением пасхального стола. Смотрите, как приготовить куличи из творога, нежные и ароматные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мука
330 Грамм
30 г - для опары, 300 г - для теста - Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
-
Сахар
135 Грамм
130 г - для теста, 5 г - для опары - Молоко 60 Миллилитров
- Творог 200 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Ванильный сахар 1 Чайная ложка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Изюм 30 Грамм
-
Оливковое масло
По вкусу
Для смазки миски
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Прежде чем приступать к приготовлению кулича, все необходимые продукты достаньте из холодильника и нагрейте до комнатной температуры. Приготовление кулича начинайте с просеивания муки. Дрожжи разомните вилкой и смешайте с предварительно нагретым до 40 градусов молоком.
Шаг 2
2. В полученную жидкость прибавьте 30 г муки. Ингредиенты тщательно перемешайте до получения однородного состава. Полученную опару накройте хлопчатобумажной салфеткой и перенесите в теплое место на 40 минут. За это время тесто должно увеличиться в два раза.
Шаг 3
3. Протертый через сито творог смешайте с яйцом, ванилью и сахаром, добавьте в опару и посолите. Полученное тесто взбивайте до получения однородного состава. Постепенно вводите муку до образования густого теста, прилипающего к рукам. Сливочное масло растопите, немного остудите и добавьте в тесто.
Шаг 4
4. Вымешивайте тесто не менее 15 минут. Для этой цели можно взять кухонный комбайн, миксер с соответствующей насадкой. Не возбраняется поработать руками.
Шаг 5
5. Возьмите глубокую посуду, смажьте ее стенки оливковым маслом. Вымешанное тесто скатайте в шар и отправьте в посуду подходить. Сверху накройте горячим полотенцем, которое предварительно смочите в воде и отожмите. Поставьте тесто подходить в теплое место, проследите, чтобы не было сквозняков.
Шаг 6
6. Наше тесто творожное, относится к тяжелым. Подходить тесто будет медленно, процесс может занять до получаса.
Шаг 7
7. В увеличенное в размерах тесто добавьте изюм.
Шаг 8
8. Разделите тесто на две равные части и положите их в формы. Обратите внимание: форма должна быть заполнена не более чем на 2/3 от объема.
Шаг 9
9. Дайте возможность тесту подойти еще раз. Для этого накройте форму чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 45 мин.
Шаг 10
10. Разогрейте духовку до 180. Аккуратно поставьте формы в духовку. Время выпечки зависит от духовки, приблизительно 40 минут. Готовность выпечки можете проверить зубочисткой.
Шаг 11
11. Готовые куличи аккуратно достаньте из духовки, положите остывать на бок. Форму не снимайте. Для равномерного остывания переворачивайте кулич каждые 15 минут. Поздравляем. Ваши действия увенчались успехом!