Салат "Ромашка"
Салат «Ромашка» - восхитительный праздничный салат, который украсит любой стол. Салат прост в приготовлении и как видно по фото выглядит очень ярко и необычно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Банка консервы скумбрии 1 Штука
- Огурцы свежие 2 Штуки
- Яйца 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Пучок зеленого лука 1 Штука
- Рис 0,5 Стакана
- Майонез По вкусу
- Масло По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Отварите рассыпчатый рис и смешайте его с небольшим количеством майонеза.
Шаг 2
Морковь натрите на терке и немного приспустите в масле до мягкости. Затем отожмите излишки масла и смешайте с майонезом.
Шаг 3
Слейте жидкость из консервы, удалите хребтовые косточки и разомните вилкой. Также вмешайте немного майонеза. Добавление майонеза в каждый ингредиент позволит сэкономить время на пропитке готового салата.
Шаг 4
Огурцы порежьте и также соедините с майонезом.
Шаг 5
Возьмите форму и выложите в неё ингредиенты слоями в следующем порядке - огурцы, рис, морковь, консервы. Затем переверните форму на плоское блюдо, таким образом, слой огурцов у вас окажется самым верхним. Посыпьте его зеленым луком, и украсьте ромашками из порезанных вареных яиц. Можно оставить готовый салат немного пропитаться, а затем подавайте на стол.