Салат "Ромашка" с сухариками
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Арина Вольская

Салат "Ромашка" с сухариками

Если у вас собирается большая компания гостей и вы не знаете их вкусов и предпочтений в еде, этот салат будет наилучшим выходом из затруднительной ситуации. Готовится легко, а угодить получится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Колбаса 300 Грамм
    или ветчина
  • Огурец свежий 2-3 Штук
  • Помидор 2-3 Штук
  • Кукуруза консервированная 300-400 Грамм
  • Сухарики 200-250 Грамм
    или гренки
  • Майонез 150 Грамм
    или сметана
  • Растительное масло 4-5 Ст. ложек
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Прованские травы 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

9 г

Белки

11 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Нарезаем колбасу или ветчину кубиками.

Шаг 2

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

Нарезаем огурцы. Стараемся, чтобы все ингредиенты были нарезаны кубиками примерно одного размера.

Шаг 3

И нарезаем помидоры.

И нарезаем помидоры.

Шаг 4

А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо "лепестками", не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.

А теперь выкладываем все ингредиенты на большое блюдо "лепестками", не смешивая. В оригинале надо бы очертить майонезом лепестки, но я не стала так делать.

Шаг 5

Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Заправки к этому салату подаются отдельно. Для одной смешаем растительное масло, лимонный сок и травы. А во втором соуснике подаем майонез или сметану.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×