Салат "Обезьянка" с сухариками
Готовить будем вкусный салатик, а ввиду того, что грядущий 2016-й год принадлежит огненной Обезьяне, оформим наш салат в виде этого забавного животного. Вкусно, просто и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Колбаса 200 грамм "Московская"
- Помидоры 2-3 штук
- Майонез 2-3 ст. ложек можно заменить сметаной
- Сухарики покупные 70 грамм можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба
- Сыр твердый 100 грамм
- Зелень По вкусу
- Отварная морковь 2 штуки для декора
- Оливки или маслины 10 штук для декора
- Кетчуп или ягоды калины По вкусу для декора
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
Шаг 2
Свежий помидор нарезаем кубиками.
Шаг 3
Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
Шаг 4
Натрите на терке твердый сыр.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
Шаг 6
Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
Шаг 7
Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
Шаг 8
Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".
Видео рецепт "Салат "Обезьянка" с сухариками"


Похожие рецепты





