Салат "Обезьянка" с сухариками
Готовить будем вкусный салатик, а ввиду того, что грядущий 2016-й год принадлежит огненной Обезьяне, оформим наш салат в виде этого забавного животного. Вкусно, просто и красиво!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 2-3 Штук
-
Оливки или маслины
10 Штук
для декора - Сыр твердый 100 Грамм
-
Майонез
2-3 Ст. ложек
можно заменить сметаной - Зелень По вкусу
-
Колбаса
200 Грамм
"Московская" -
Сухарики покупные
70 Грамм
можно приготовить их самостоятельно из белого хлеба -
Отварная морковь
2 Штуки
для декора -
Кетчуп или ягоды калины
По вкусу
для декора
Шаг 1
Варено-копченую колбасу нужно нарезать соломкой.
Шаг 2
Свежий помидор нарезаем кубиками.
Шаг 3
Батон белого хлеба нарезаем на маленькие кусочки. Срезаем корочку, а мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Теперь на сухом противне подрумяньте кусочки батона в духовке (при 180 градусах, не более 7 минут). Остудите сухарики, добавьте их в салатник.
Шаг 4
Натрите на терке твердый сыр.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом. Добавьте немного зелени, перемешайте.
Шаг 6
Салат выложите на блюдо, придав ему форму обезьяньей головы.
Шаг 7
Ушки и часть головы задекорируйте отварной морковкой, натертой на терке. Саму мордочку закройте сыром.
Шаг 8
Из оливок и других продуктов (на ваш выбор) обозначьте черты мордочки "Обезьянки".