Салат "Обезьянка" с кальмарами
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Салат "Обезьянка" с кальмарами

Новогодний стол 2016 должен радовать не только желудок, но и глаз! Я решила удивить своих гостей обезьянкой-гулякой, первым парнем на "деревне. Думаю, он принесет за стол море веселья и радости!"

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кальмар 1-2 Штуки
  • Огурец свежий 1 Штука
  • Яйцо вареное 3 Штуки
  • Крабовые палочки 100 Грамм
  • Майонез По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Кукуруза консервированная 100 Грамм
  • Оливки без косточки 2 Штуки
    для украшения, можно маслины
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

10 г

Белки

4 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.

Шаг 2

Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.

Шаг 3

Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.

Шаг 4

Соберите салат.

Шаг 5

Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Шаг 6

На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.

Шаг 7

Оформите из крабовых палочек низ "мордочки". "Нос" — из оливок. "Рот" — из кальмара.

Шаг 8

Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте "зубы".

Шаг 9

Оформите "глаза" и "уши". На "картуз" можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!

Оценить рецепт
4.6 19

Комментарии к рецепту

 darinafka
22.01.2018 02:20
Ахахаха... вот это мордашка!!! Супер!

Похожие рецепты

 
×