Салат "Обезьянка" с кальмарами
Новогодний стол 2016 должен радовать не только желудок, но и глаз! Я решила удивить своих гостей обезьянкой-гулякой, первым парнем на "деревне. Думаю, он принесет за стол море веселья и радости!"
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кальмар 1-2 Штуки
- Огурец свежий 1 Штука
- Яйцо вареное 3 Штуки
- Крабовые палочки 100 Грамм
- Майонез По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Кукуруза консервированная 100 Грамм
-
Оливки без косточки
2 Штуки
для украшения, можно маслины
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте продукты для салата. Яйца отварите.
Шаг 2
Покрошите мелко яйца, порежьте огурец и крабовые палочки.
Шаг 3
Отварите кальмар в соленой кипящей воде (1 минуту), достаньте, дайте остыть и нарежьте кубиками. Оставьте несколько колечек для украшения.
Шаг 4
Соберите салат.
Шаг 5
Салат посолите, поперчите и заправьте майонезом.
Шаг 6
На тарелке сформируйте будущую мордочку обезьянки.
Шаг 7
Оформите из крабовых палочек низ "мордочки". "Нос" — из оливок. "Рот" — из кальмара.
Шаг 8
Шапочку сделайте из белка и полоски огурца. Вставьте "зубы".
Шаг 9
Оформите "глаза" и "уши". На "картуз" можно сделать цветочек из крабовой палочки. Наш парень готов!