Салат из филе
Спешу поделиться с любителями простых и аппетитных блюд прекрасным вариантом, как сделать салат из филе с ароматным и очень вкусным соусом "Песто".
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Головка чеснока 1 Штука
- Лимон 1 Штука
- Куриная грудка 2 Штуки
- Базилик 1 Пучок
- Соль 1 Щепотка
- Оливковое масло 50 Миллилитров
- Кедровые орешки 50 Грамм
- Перец 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Первым делом нужно вымыть под проточной водой и обсушить куриное филе. Посолите и поперчите его по вкусу. Выложите на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Головку чеснока целиком заверните в фольгу и положите рядом. Отправьте в разогретую духовку.
Шаг 2
2. Подсушите на сковороде орешки.
Шаг 3
3. Вымойте и обсушите пучок базилика.
Шаг 4
4. Готовую грудку остудите немного и нарежьте средними кубиками.
Шаг 5
5. Использовать в рецепте приготовления салата из филе можно также отварную грудку. Выложите листья базилика в чашу блендера. Выжмите сок лимона, добавьте туда же.
Шаг 6
6. Добавьте запеченный чеснок без кожуры. Мякоть довольно просто отделяется.
Шаг 7
7. Влейте оливковое масло. Лучше всего взять масло холодного отжима хорошего качества.
Шаг 8
8. Переложите в чашу орешки.
Шаг 9
9. Измельчите все до однородности.
Шаг 10
10. Всыпьте по вкусу соль и перец. Еще раз измельчите. Вот и все, соус готов.
Шаг 11
11. Выложите его к грудке, все перемешайте. Простой, аппетитный и очень вкусный салат из филе в домашних условиях готов.