Салат "Ромашка" с печенью
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Салат "Ромашка" с печенью

Сегодня предлагаю приготовить яркий, эффектный, вкусный и сытный салат "Ромашка" с печенью. Он понравится всем вашим гостям. Берите на заметку рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 3 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Яйцо куриное 4 Штуки
  • Куриная печень 250 Грамм
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Солёный огурец 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

126 ккал

Калорийность

11 г

Белки

4 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для приготовления салата "Ромашка" подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь с картофелем хорошо помойте и сварите до готовности. Яйца варите 7-8 минут после закипания воды, после чего переложите их в ледяную воду. Куриную печень хорошо помойте, удалите пленки, перегородки и варите 20-25 минут.

Шаг 2

Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите на тарелку и немного посолите.

Шаг 3

Слой из картофеля смажьте майонезом.

Шаг 4

Огурцы нарежьте тоненькими кружочками, выложите поверх картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.

Шаг 5

Куриную печень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке, выложите поверх огурцов, немного посолите и смажьте майонезом.

Шаг 6

Морковь почистите, мелко натрите и выложите поверх печени.

Шаг 7

2 яйца натрите на мелкой терке, выложите поверх моркови и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосочками, а желтки мелко нарежьте. На салат выложите белки в форме лепестков, а в середину выложите желток.

Шаг 8

Салат "Ромашка" с печенью готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат "Ромашка" с печенью"

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×