Салат "Ромашка" с печенью
Сегодня предлагаю приготовить яркий, эффектный, вкусный и сытный салат "Ромашка" с печенью. Он понравится всем вашим гостям. Берите на заметку рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 3 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Куриная печень 250 Грамм
- Майонез 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Солёный огурец 2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для приготовления салата "Ромашка" подготовьте все необходимые ингредиенты. Морковь с картофелем хорошо помойте и сварите до готовности. Яйца варите 7-8 минут после закипания воды, после чего переложите их в ледяную воду. Куриную печень хорошо помойте, удалите пленки, перегородки и варите 20-25 минут.
Шаг 2
Картофель очистите, натрите на средней терке, выложите на тарелку и немного посолите.
Шаг 3
Слой из картофеля смажьте майонезом.
Шаг 4
Огурцы нарежьте тоненькими кружочками, выложите поверх картофеля и смажьте небольшим количеством майонеза.
Шаг 5
Куриную печень мелко нарежьте или натрите на мелкой терке, выложите поверх огурцов, немного посолите и смажьте майонезом.
Шаг 6
Морковь почистите, мелко натрите и выложите поверх печени.
Шаг 7
2 яйца натрите на мелкой терке, выложите поверх моркови и смажьте майонезом. Оставшиеся 2 яйца очистите от скорлупы и отделите белки от желтков. Белки нарежьте полосочками, а желтки мелко нарежьте. На салат выложите белки в форме лепестков, а в середину выложите желток.
Шаг 8
Салат "Ромашка" с печенью готов. Приятного аппетита!