Салат с печенью трески и огурцом
Лето - время салатов, сочетать можно самые разные продукты с овощами и фруктами. Например, полезную печень трески с огурцом, что делает салат не только вкусным, но и полезным. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 1-2 Штук
-
Яйцо
8 Штук
перепелиное -
Зелень
20 Грамм
укроп, зеленый лук -
Печень трески
1 Штука
консервированная - Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,25 Чайных ложки
- Помидоры черри 5-6 Штук
- Сок лимона 1 Чайная ложка
- Горчица баварская 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Яйца отварите. Огурцы порежьте кубиком.
Шаг 3
С консервированной печени трески слейте масло и отложите его, оно потребуется для заправки салата.
Шаг 4
Порежьте печень трески, выложите поверх огурцов.
Шаг 5
Порежьте перепелиные яйца на половинки, выложите сверху.
Шаг 6
Посыпьте измельченной зеленью.
Шаг 7
Приготовьте салатную заправку, для этого в масло, слитое из консервы, добавьте лимонный сок, немного баварской горчицы, щепотку соли и сахара, размешайте.
Шаг 8
Полейте салатной заправкой салат, украсьте помидорчиками черри. Вкусный и полезный салат готов, угощайтесь!