Салат с печенью трески и рисом
30 мин
количество порций 2

Салат с печенью трески и рисом

Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 2 Штуки
  • Вареные яйца 4 Штуки
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Пучок укропа 1 Штука
  • Печень трески 200 Грамм
    две банки
  • Отваренный рис 1,5 Стакана
  • Нежирная сметана или натуральный йогурт 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Рис отвариваем так, чтоб он не слипался, промываем его холодной водой, процеживаем и кладем на одну тарелку с печенью трески, которую измельчаем вилкой.

Шаг 2

Смешиваем эти два ингредиента.

Шаг 3

Три яйца натираем на крупной терке и одно на мелкой (для украшения).

Шаг 4

На терке для корейской морковки натираем огурцы.

Шаг 5

Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко рубленным укропом. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 6

В розеточку для салатов слоями выкладываем рис с печенью трески, яйца, огурец, каждый слой пропитываем заправкой и сверху посыпаем мелко натертым яйцом и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Салат с печенью трески и рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Салат с печенью трески и рисом
Оценить рецепт
3.8 58

Комментарии к рецепту

фрося
30.11.2014 15:00
Салат не получился(((тертые огурцы дают слишком много сока и в реальности получается не такая красота. И скажем салат на большого любителя! Второй раз готовить не буду. Но если повторить опыт с учетом всех ошибок огурцы бы я порезала соломкой, яйца кубиками и штук 6 наверно, и печень попробывала бы сделать отдельным слоем от риса. Но не факт что все равно получится вкусный салат, может просто печень трески хороша как отдельное блюдо и не требует дополнения.

Похожие рецепты

 
×