Салат с печенью трески и рисом
Салат с печенью трески и рисом готовится совершенно просто, но выглядит очень жизнерадостно и аппетитно. Прекрасно подойдет как для праздничного, так и для будничного стола. Готовим?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурец 2 Штуки
- Вареные яйца 4 Штуки
- Зеленый лук - По вкусу
- Майонез 3 Ст. ложки
- Пучок укропа 1 Штука
-
Печень трески
200 Грамм
две банки - Отваренный рис 1,5 Стакана
- Нежирная сметана или натуральный йогурт 2 Ст. ложки
Шаг 1
Рис отвариваем так, чтоб он не слипался, промываем его холодной водой, процеживаем и кладем на одну тарелку с печенью трески, которую измельчаем вилкой.
Шаг 2
Смешиваем эти два ингредиента.
Шаг 3
Три яйца натираем на крупной терке и одно на мелкой (для украшения).
Шаг 4
На терке для корейской морковки натираем огурцы.
Шаг 5
Майонез смешиваем с йогуртом или сметаной и мелко рубленным укропом. Хорошенько перемешиваем.
Шаг 6
В розеточку для салатов слоями выкладываем рис с печенью трески, яйца, огурец, каждый слой пропитываем заправкой и сверху посыпаем мелко натертым яйцом и зеленью. Приятного аппетита!