Сосиски в тесте
На приготовление сосисок в тесте уйдет порядка 2-ух часов, но что может сравниться с мягким, слегка сладким тестом, горячим сыром и пряной колбаской? Это один из лучших вариантов для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 100 Миллилитров
- Сыр тертый 10 Ст. ложек
- Мука 500 Грамм
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молотый имбирь 1 Щепотка
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 120 Грамм
- Дрожжи 7 Грамм
- Вода 100 Миллилитров
- Вареные колбаски 10 Штук
Шаг 1
Смешайте в небольшой миске воду, дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и имбирь, отложите на 5 минут.
Шаг 2
Затем смешайте молоко, топленое масло, яйцо, сахар, соль и взбивайте миксером до получения однородной массы.
Шаг 3
Добавьте 150 грамм муки, дрожжи и взбейте до полного растворения.
Шаг 4
Замесите тесто, добавив муки по 2 столовые ложки за один раз, пока тесто не прилипнет к сторонам чаши. Достаньте тесто из чаши, сформируйте из него шар. Смажьте миску топленым маслом и поместите туда тесто. Накройте чистым полотенцем, дайте ему подняться, пока он не удвоится в размерах. Это может занять времени около полутора часов.
Шаг 5
Разделите тесто на 10 порций, каждую из которых раскатайте. Берите часть теста, посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра по центру, положите приготовленную сосиску сверху, заверните тесто вокруг сосиски и сыра. Поместите шов стороной вниз на выложенные листы для выпечки, оставьте на 30 минут. Запекайте сосиски в течение 8-10 минут при 200-220 градусах (или до золотистого цвета).
Шаг 6
Выключите духовку, откройте её дверцу и дайте еще постоять сосискам в тесте 3-5 минут.