Сосиски в тесте
2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Сосиски в тесте

На приготовление сосисок в тесте уйдет порядка 2-ух часов, но что может сравниться с мягким, слегка сладким тестом, горячим сыром и пряной колбаской? Это один из лучших вариантов для перекуса.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 7 Грамм
  • Сахар 120 Грамм
  • Молотый имбирь 1 Щепотка
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука 500 Грамм
  • Сыр тертый 10 Ст. ложек
  • Вареные колбаски 10 Штук

Шаг 1

Смешайте в небольшой миске воду, дрожжи, добавьте чайную ложку сахара и имбирь, отложите на 5 минут.

Шаг 2

Затем смешайте молоко, топленое масло, яйцо, сахар, соль и взбивайте миксером до получения однородной массы.

Шаг 3

Добавьте 150 грамм муки, дрожжи и взбейте до полного растворения.

Шаг 4

Замесите тесто, добавив муки по 2 столовые ложки за один раз, пока тесто не прилипнет к сторонам чаши. Достаньте тесто из чаши, сформируйте из него шар. Смажьте миску топленым маслом и поместите туда тесто. Накройте чистым полотенцем, дайте ему подняться, пока он не удвоится в размерах. Это может занять времени около полутора часов.

Шаг 5

Разделите тесто на 10 порций, каждую из которых раскатайте. Берите часть теста, посыпьте 1 столовой ложкой тертого сыра по центру, положите приготовленную сосиску сверху, заверните тесто вокруг сосиски и сыра. Поместите шов стороной вниз на выложенные листы для выпечки, оставьте на 30 минут. Запекайте сосиски в течение 8-10 минут при 200-220 градусах (или до золотистого цвета).

Шаг 6

Выключите духовку, откройте её дверцу и дайте еще постоять сосискам в тесте 3-5 минут.


Комментарии к рецепту

Ядвига Петровна
06.07.2017 20:20
Запеченные на вкус взгляд вкуснее жареных :laugh:

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×