Тесто для корн догов
Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 10 Штук
- Молоко 1 Стаканов
- Яйцо 1 Штук
- Кукурузная мука 1 Стаканов
- Пшеничная мука 1 Стаканов
-
Растительное масло
По вкусу
для фритюра - Сода По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
Шаг 1
1. Предлагаю легкий рецепт приготовления этой знаменитой американской закуски. Тесто готовится из двух видов муки с добавлением молока и яиц.
Шаг 2
2. Перед началом замешивания теста наколите сосиски на длинные деревянные шпажки.
Шаг 3
3. Замешиваем тесто из молока, яиц, муки, соды и соли. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 4
4. Переливаем тесто в стакан, окунаем туда сосиску на шпажке.
Шаг 5
5. Достаем — и сразу же отправляем во фритюр.
Шаг 6
6. Я обычно наливаю растительное масло в небольшую глубокую сковороду, но можно взять железную кружку или другую высокую емкость.
Шаг 7
7. Выкладываем корн доги сразу на тарелку с салфеткой, чтобы ушел лишний жир, а затем перекладываем в другую емкость.