Тесто для корн догов
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Тесто для корн догов

Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сосиски 10 Штук
  • Кукурузная мука 1 Стаканов
  • Пшеничная мука 1 Стаканов
  • Молоко 1 Стаканов
  • Яйцо 1 Штук
  • Сода По вкусу
  • Соль и сахар По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для фритюра
Количество порций

Шаг 1

1. Предлагаю легкий рецепт приготовления этой знаменитой американской закуски. Тесто готовится из двух видов муки с добавлением молока и яиц.

Шаг 2

2. Перед началом замешивания теста наколите сосиски на длинные деревянные шпажки.

Шаг 3

3. Замешиваем тесто из молока, яиц, муки, соды и соли. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

Шаг 4

4. Переливаем тесто в стакан, окунаем туда сосиску на шпажке.

Шаг 5

5. Достаем — и сразу же отправляем во фритюр.

Шаг 6

6. Я обычно наливаю растительное масло в небольшую глубокую сковороду, но можно взять железную кружку или другую высокую емкость.

Шаг 7

7. Выкладываем корн доги сразу на тарелку с салфеткой, чтобы ушел лишний жир, а затем перекладываем в другую емкость.

Оценить рецепт
4.9, всего 40

Комментарии к рецепту

Валентина Артюхина
16.03.2021 12:24
Очень вкусно и быстро! Рекомендую к приготовлению!!!!
Алина Чуб
26.07.2020 14:25
+
Артём Будуговский
15.09.2019 16:45
Пробовал корн-доги на гастрофесте американской кухни. ЭТО БЫЛО БОЖЕССТВЕННО Здесь же тесто получилось не таким. Вкусным, но каким-то слишком пшеничным. Может больше кукурузной нужно добавлять?
Elenasavilova
27.07.2019 16:27
Вкусно.
Вика Василенко
21.08.2018 13:31
можно
Алиса Кабанова
24.02.2017 21:21
здравствуйте, а это тесто можно хранить в холодильнике ?) сутки-двое

Похожие рецепты

 
×