Тесто для корн догов
Популярное американское блюдо - корн доги. Это аналог нашей сосиски в тесте. Готовится такое блюдо как закуска и употребляется в горячем или холодном виде.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сосиски 10 штук
- Кукурузная мука 1 стаканов
- Пшеничная мука 1 стаканов
- Молоко 1 стаканов
- Яйцо 1 штук
- Сода По вкусу
- Соль и сахар По вкусу
- Растительное масло По вкусу для фритюра
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Предлагаю легкий рецепт приготовления этой знаменитой американской закуски. Тесто готовится из двух видов муки с добавлением молока и яиц.
Шаг 2

2. Перед началом замешивания теста наколите сосиски на длинные деревянные шпажки.
Шаг 3

3. Замешиваем тесто из молока, яиц, муки, соды и соли. Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Шаг 4

4. Переливаем тесто в стакан, окунаем туда сосиску на шпажке.
Шаг 5

5. Достаем — и сразу же отправляем во фритюр.
Шаг 6

6. Я обычно наливаю растительное масло в небольшую глубокую сковороду, но можно взять железную кружку или другую высокую емкость.
Шаг 7

7. Выкладываем корн доги сразу на тарелку с салфеткой, чтобы ушел лишний жир, а затем перекладываем в другую емкость.








Похожие рецепты







