Булочка для хот-дога
Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1/2 Стакана
- Мука 3 Стакана
- Сливочное масло 3 Чайных ложки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
- Вода 1/2 Стакана
Шаг 1
1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.
Шаг 2
2. В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли. Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось. После снимите и остудите.
Шаг 3
3. Теперь можно заняться замесом теста. В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте. Очень удобно доверить этот процесс технике. В процессе введите молоко с маслом.
Шаг 4
4. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.
Шаг 5
5. Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.
Шаг 6
6. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.
Шаг 7
7. Выложите булочки обратно на противень, дайте им еще раз подойти, оставив на полчасика примерно. После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 8
8. Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.
Шаг 9
9. После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов. Приятного аппетита!