Булочка для хот-дога
2 ч. 0 мин
количество порций 8

Булочка для хот-дога

Любителям уличного фаст-фуда хочу посвятить этот рецепт. Перед вами совсем несложный и очень классный вариант, как приготовить булочку для хот-дога. Нежная, воздушная, она точно придется вам по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1/2 Стакана
  • Мука 3 Стакана
  • Сливочное масло 3 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Пакетик сухих дрожжей 1 Штука
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. В небольшой мисочке соедините сахар и дрожжи. Залейте их горячей водой и оставьте минут на 5-10, чтобы дрожжи начали работать.

Шаг 2

2. В отдельную емкость отправьте молоко, сливочное масло, щепотку соли. Прогрейте немного на огне, чтобы масло полностью растопилось. После снимите и остудите.

Шаг 3

3. Теперь можно заняться замесом теста. В дрожжи всыпайте небольшими порциями просеянную муку, перемешивайте. Очень удобно доверить этот процесс технике. В процессе введите молоко с маслом.

Шаг 4

4. Замесите тесто, накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле примерно на часик.

Шаг 5

5. Разделите его на 8 одинаковых частей, сформируйте из них булочки. Выложите их на силиконовый коврик или пергамент.

Шаг 6

6. С помощью острого ножа сделайте продольный надрез на каждой булочке.

Шаг 7

7. Выложите булочки обратно на противень, дайте им еще раз подойти, оставив на полчасика примерно. После смажьте молоком верх и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 8

8. Запекайте до румяной корочки минут 25 примерно.

Шаг 9

9. После остудите булочки, и можете приступать непосредственно к приготовлению хот-догов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Булочка для хот-дога"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Булочка для хот-дога
Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Танюшка
23.03.2020 23:10
Следовала согласно рецепту - получитель на удивление очень вкусно. Я неопытный повар, поэтому результат меня очень удивил. Одназначно буду готовить их еще, спасибо за рецепт! :blush:
Танюшка
23.03.2020 23:07
Очень вкусные и очень мягкие!
Валерий Михайлов
20.11.2019 06:12
Уважаемая Марина, есть разные меры весов, но в рецептах принято всё оговаривать в одних :щепотка не мера веса, стаканы бывают разные,сливочное масло не меряют чайными ложками, пакетики дрожжей бывают 5,11,12,100 грамм. Нужно все определять или в граммах или миллилитрах.
Sigma002
17.07.2019 16:53
Количество дрожжей уменьшила и увеличила расстойку теста, перед выпечкой присыпала кунжутом. Отличный вариант.

Похожие рецепты

 
×