Хот-доги в булочках (лесенкой)
У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соус томатный "Барбекю" 2 ст. ложки
- Соевый соус 1 ст. ложка
- Сливочное масло 50 грамм 20 г для соуса и 30 г для смазки булочек
- Сосиски 2-3 штук
- Булочки для хот-дога 2-3 штук
- Сыр твердый 50-70 грамм
- Зелень По вкусу
- Чеснок 1 зубчик
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите: несколько булочек для хот-догов, сосиски, соус томатный "Барбекю", соевый соус, твердый сыр, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, специи.
Шаг 2

Сосиски очистите от пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соус "Барбекю" с соевым соусом и небольшим кусочком сливочного масла. Сосиски переложите в емкость для запекания. Полейте соусом и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките сосиски в соусе 5 минут. Пока сосиски запекаются, возьмите булочки и острым ножом вырежьте серединку.
Шаг 3

Сливочное масло смешайте с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Прогрейте в микроволновке. Полученной жидкой массой смажьте внутреннюю часть булочек.
Шаг 4

Смазанные маслянной массой булочке уложите в форму для запекания или на лист фольги.
Шаг 5

Сверху в каждую булочку уложите лесенкой сосиски.
Шаг 6

Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх сосисок.
Шаг 7

В разогретой духовке запеките хот-доги до легкой румяности на сыре. На это уйдет 10 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 8

Подайте хот-доги к столу. Это очень вкусно и оригинально.




Похожие рецепты








