Хот доги "Текс Мекс"
15 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Хот доги "Текс Мекс"

Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соус "Гуакамоле" 3 Ст. ложки
  • Кукуруза консервированная или вареная 3-4 Ст. ложек
  • Зелень По вкусу
    петрушка, укроп, зеленый лук
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Булочки для хот дога 2 Штуки
  • Сосиски 2 Штуки
  • Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
  • Соль, черный молотый перец По вкусу

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмите булочки для хот дога, сосиски, вареную или консервированную кукурузу, гуакамоле, зелень (лук, петрушка, укроп), специи, соль, масло, несколько капель лимонного сока, болгарский перец.

Для приготовления блюда возьмите булочки для хот дога, сосиски, вареную или консервированную кукурузу, гуакамоле, зелень (лук, петрушка, укроп), специи, соль, масло, несколько капель лимонного сока, болгарский перец.

Шаг 2

Измельчите зелень. Я взяла зеленый лук и петрушку. Можно взять другую зелень по вашему вкусу. Это лишь добавит красок и ароматов хот догу. К рубленой зелени добавьте кукурузу и немного растительного масла, лимонного сока, соли, молотого черного перца.

Измельчите зелень. Я взяла зеленый лук и петрушку. Можно взять другую зелень по вашему вкусу. Это лишь добавит красок и ароматов хот догу. К рубленой зелени добавьте кукурузу и немного растительного масла, лимонного сока, соли, молотого черного перца.

Шаг 3

Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте очищенный болгарский перец  и снова перемешайте.

Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте очищенный болгарский перец и снова перемешайте.

Шаг 4

На хорошо разогретой сковороде гриль подрумяньте булочки и сосиски с двух сторон.

На хорошо разогретой сковороде гриль подрумяньте булочки и сосиски с двух сторон.

Шаг 5

Булочки снимите с гриля. Корочка их станет хрустящей, но внутри булочка останется мягкой. Острым ножом сделайте разрез с одной стороны, но не до конца. Булочка должна распахнуться, как книжка, но половинки булочки не должны разъединиться.

Булочки снимите с гриля. Корочка их станет хрустящей, но внутри булочка останется мягкой. Острым ножом сделайте разрез с одной стороны, но не до конца. Булочка должна распахнуться, как книжка, но половинки булочки не должны разъединиться.

Шаг 6

В разрез уложите гуакамоле. На каждую булочку по одной-две чайных ложки (с горочкой). Распределите равномерно. У меня соус покупной, с добавками. Особого значения это не имеет. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях.
На соус уложите по одной сосиске.

В разрез уложите гуакамоле. На каждую булочку по одной-две чайных ложки (с горочкой). Распределите равномерно. У меня соус покупной, с добавками. Особого значения это не имеет. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях. На соус уложите по одной сосиске.

Шаг 7

Так заполните все булочки соусом и сосисками.

Так заполните все булочки соусом и сосисками.

Шаг 8

Сверху на каждый хот дог выложите немного кукурузной смеси.

Сверху на каждый хот дог выложите немного кукурузной смеси.

Шаг 9

Подайте хот доги к столу сразу.

Подайте хот доги к столу сразу.


Комментарии к рецепту

Ждана
25.04.2018 08:00
такие интересные! Пикантно!
Надя
18.11.2017 09:00
Прикольные, мне понравились! :smile:

Похожие рецепты

×