Хот доги "Текс Мекс"
Хот дог "Текс Мекс" - это приготовленный открытый хот дог на гриле с большим количеством зелени и начинки. Данный хот дог привлек своей необычностью. В нем основную роль играет варенная кукуруза.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Сосиски 2 Штуки
-
Зелень
По вкусу
петрушка, укроп, зеленый лук - Растительное масло 1 Чайная ложка
- Лимонный сок 0,5 Чайных ложки
- Соль, черный молотый перец По вкусу
- Соус "Гуакамоле" 3 Ст. ложки
- Кукуруза консервированная или вареная 3-4 Ст. ложек
- Булочки для хот-дога 2 Штуки
Шаг 1
Для приготовления блюда возьмите булочки для хот дога, сосиски, вареную или консервированную кукурузу, гуакамоле, зелень (лук, петрушка, укроп), специи, соль, масло, несколько капель лимонного сока, болгарский перец.
Шаг 2
Измельчите зелень. Я взяла зеленый лук и петрушку. Можно взять другую зелень по вашему вкусу. Это лишь добавит красок и ароматов хот догу. К рубленой зелени добавьте кукурузу и немного растительного масла, лимонного сока, соли, молотого черного перца.
Шаг 3
Перемешайте все ингредиенты. Нарежьте очищенный болгарский перец и снова перемешайте.
Шаг 4
На хорошо разогретой сковороде гриль подрумяньте булочки и сосиски с двух сторон.
Шаг 5
Булочки снимите с гриля. Корочка их станет хрустящей, но внутри булочка останется мягкой. Острым ножом сделайте разрез с одной стороны, но не до конца. Булочка должна распахнуться, как книжка, но половинки булочки не должны разъединиться.
Шаг 6
В разрез уложите гуакамоле. На каждую булочку по одной-две чайных ложки (с горочкой). Распределите равномерно. У меня соус покупной, с добавками. Особого значения это не имеет. Такой соус можно приготовить и в домашних условиях. На соус уложите по одной сосиске.
Шаг 7
Так заполните все булочки соусом и сосисками.
Шаг 8
Сверху на каждый хот дог выложите немного кукурузной смеси.
Шаг 9
Подайте хот доги к столу сразу.