Булочки для хот-догов
Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 1 Штука
- Размягченное сливочное масло 6 Ст. ложек
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Клейковина
1 Ст. ложка
необязательно - Растворимые картофельные хлопья 3 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Растворимые дрожжи 2 Чайных ложки
Шаг 1
1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
Шаг 2
2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
Шаг 3
3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.
Шаг 4
4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.
Шаг 5
5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.
Шаг 6
6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
Шаг 7
7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.
Шаг 8
8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.