Булочки для хот-догов
Теперь булочки для хот-догов необязательно покупать в магазине, ведь их можно приготовить дома. Мягкие ароматные булочки с разнообразной начинкой станут отличной закуской.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Размягченное сливочное масло 6 ст. ложек
- Яйцо 1 штука
- Соль 2 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Клейковина 1 ст. ложка необязательно
- Растворимые картофельные хлопья 3 ст. ложки
- Растворимые дрожжи 2 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Добавить все ингредиенты, кроме пахты, в большую миску. Большой деревянной ложкой или руками перемешать тесто. Выложить на слегка посыпанную мукой поверхность и замесить до получения гладкого упругого теста, около 15 минут. Поместить тесто в смазанную маслом миску, накрыть кухонным полотенцем и дать подняться в теплом проветриваемом месте, пока тесто не увеличится вдвое в объеме, примерно 1-2 часа.
Шаг 2

2. Слегка смазать маслом противень размером 27Х32 см или выстелить пергаментной бумагой (или силиконовым ковриком). Отставить в сторону. Разделить тесто на 3 одинаковых куска и сформировать бревнышки. Разделить каждое бревнышко на 5 равных частей для стандартного размера булочек или 4 равные части для крупных булочек.
Шаг 3

3. Сделать рукой углубление в центре каждого кусочка теста по всей длине.
Шаг 4

4. Свернуть кусок теста вдоль углубления и слегка защипнуть края.
Шаг 5

5. Аккуратно раскатать каждое бревнышко до длины около 15 см.
Шаг 6

6. Выложить булочки швом вниз на подготовленный противень на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Дать подняться в теплом проветриваемом месте около 30 минут.
Шаг 7

7. Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать булочки пахтой.
Шаг 8

8. Выпекать в течение 18-22 минут, или до золотисто-коричневого цвета. Дать остыть, по крайней мере, 10 минут до нарезки. Сделать надрез по центру каждой булочки почти до дна. Аккуратно раскрыть булочку пальцами и поместить сосиску внутрь.
Видео рецепт "Булочки для хот-догов"


Похожие рецепты










