Корн-дог
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука кукурузная мелкого помола 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Растительное масло 500 Миллилитров
- Сосиски 10 Штук
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Массу взбейте до однородности. В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.
Шаг 2
2. У нас получится вот такая однородная яичная масса. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 3
3. В массу добавьте пшенияную и кукурузную муку. Замесите тесто. Тесто получится как густая сметана и желтоватое от кукурузной муки.
Шаг 4
4. Сосиски очистите от шкурки(упаковки).
Шаг 5
5. В каждую сосиску вденьте деревянную шпажку. Этого можно и не делать, но так удобнее обваливать в кляре сосиски, удобно их жарить и извлекать из фритюра.
Шаг 6
6. Растительное масло раскалите. Я использовала фритюрницу. Сосиски обваляйте в крахмале или в пшеничной муке. Так тесто не будет стекать с сосисок. Опустите сосиски в подготовленный кляр, а после в кипящее масло. Обжарьте сосиски во фритюре.