Корн-дог
20 мин
количество порций 4

Корн-дог

Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука кукурузная мелкого помола 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Растительное масло 500 Миллилитров
  • Сосиски 10 Штук
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Массу взбейте до однородности. В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.

Шаг 2

2. У нас получится вот такая однородная яичная масса. Добавьте разрыхлитель.

Шаг 3

3. В массу добавьте пшенияную и кукурузную муку. Замесите тесто. Тесто получится как густая сметана и желтоватое от кукурузной муки.

Шаг 4

4. Сосиски очистите от шкурки(упаковки).

Шаг 5

5. В каждую сосиску вденьте деревянную шпажку. Этого можно и не делать, но так удобнее обваливать в кляре сосиски, удобно их жарить и извлекать из фритюра.

Шаг 6

6. Растительное масло раскалите. Я использовала фритюрницу. Сосиски обваляйте в крахмале или в пшеничной муке. Так тесто не будет стекать с сосисок. Опустите сосиски в подготовленный кляр, а после в кипящее масло. Обжарьте сосиски во фритюре.

Видео рецепт "Корн-дог"

Видео рецепт Корн-дог
Оценить рецепт
4.7 44

Комментарии к рецепту

Евгений Лем
30.08.2016 19:52
Класс!!! Спасибо за видео! :)

Похожие рецепты

 
×