Корн-дог
Не буду лукавить, блюдо довольно своеобразное. Готовится кляр для сосисок на основе кукурузной муки. Такие сосиски хорошо подавать с соусом. Лучше брать острые виды соусов, чтоб подчеркнуть вкус блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 штуки
- Мука кукурузная мелкого помола 2 ст. ложки
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Крахмал 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Растительное масло 500 мл
- Сосиски 10 штук
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В миску вбейте яйца. Добавьте соль и сахар. Массу взбейте до однородности. В средней миске объединить кукурузную муку, муку, соль, перец, сахар и разрыхлитель. Сделать углубление в центре и добавить яйцо, молоко и мед. Тщательно перемешать до однородности, добавив больше молока, если это необходимо.
Шаг 2

2. У нас получится вот такая однородная яичная масса. Добавьте разрыхлитель.
Шаг 3

3. В массу добавьте пшенияную и кукурузную муку. Замесите тесто. Тесто получится как густая сметана и желтоватое от кукурузной муки.
Шаг 4

4. Сосиски очистите от шкурки(упаковки).
Шаг 5

5. В каждую сосиску вденьте деревянную шпажку. Этого можно и не делать, но так удобнее обваливать в кляре сосиски, удобно их жарить и извлекать из фритюра.
Шаг 6

6. Растительное масло раскалите. Я использовала фритюрницу. Сосиски обваляйте в крахмале или в пшеничной муке. Так тесто не будет стекать с сосисок. Опустите сосиски в подготовленный кляр, а после в кипящее масло. Обжарьте сосиски во фритюре.
Видео рецепт "Корн-дог"


Похожие рецепты








