Пирог с тыквой открытый
45 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Isaenko777

Пирог с тыквой открытый

Аппетитный открытый пирог с тыквой украсит ваш повседневный стол. Тесто замесите на сливочном масле со сметаной, а в начинку пойдет тыква, немного лука и сыр — это вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 150 Грамм
  • Вода 30 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сметана 50 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Чайных ложки
  • Тыква 200 Грамм
  • Сыр твердый 80 Грамм
  • Лук красный 45 Грамм
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты для приготовления открытого пирога с тыквой.

Шаг 2

Просейте всю пшеничную муку в подходящую посуду. Туда же натрите на терке холодное сливочное масло.

Шаг 3

Всыпьте в тесто сахар, соль и перемешайте. Добавьте сметану и немного воды.

Шаг 4

Замесите тесто, скатайте его в шар. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.

Шаг 5

Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Тыкву почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте тыкву на сковороде 2-3 минуты. Добавьте совсем немного сливочного масла. Так тыква станет мягче.

Шаг 6

Нарежьте полукольцами красный лук, его также слегка пассеруйте на сковороде. Жарьте 20-30 секунд.

Шаг 7

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.

Шаг 8

В центр выложите всю начинку, оставляя края свободными. Распределите обжаренную тыкву, лук, а сверху присыпьте пирог натертым сыром.

Шаг 9

Свободные края теста заверните наверх, слегка защипывая.

Шаг 10

Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пусть подрумянится.

Шаг 11

Готовый пирог с тыквой в теплом виде подавайте к столу — это вкусно!

Шаг 12

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×