Пирог с тыквой открытый
Аппетитный открытый пирог с тыквой украсит ваш повседневный стол. Тесто замесите на сливочном масле со сметаной, а в начинку пойдет тыква, немного лука и сыр — это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тыква 200 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Лук красный 45 Грамм
- Вода 30 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Подготовьте все ингредиенты для приготовления открытого пирога с тыквой.](https://img.povar.ru/mobile/87/3f/aa/ef/pirog_s_tikvoi_otkritii-829465.jpg)
Подготовьте все ингредиенты для приготовления открытого пирога с тыквой.
Шаг 2
![Просейте всю пшеничную муку в подходящую посуду. Туда же натрите на терке холодное сливочное масло.](https://img.povar.ru/mobile/b0/ff/ae/3c/pirog_s_tikvoi_otkritii-829466.jpg)
Просейте всю пшеничную муку в подходящую посуду. Туда же натрите на терке холодное сливочное масло.
Шаг 3
![Всыпьте в тесто сахар, соль и перемешайте. Добавьте сметану и немного воды.](https://img.povar.ru/mobile/a0/d7/64/d7/pirog_s_tikvoi_otkritii-829467.jpg)
Всыпьте в тесто сахар, соль и перемешайте. Добавьте сметану и немного воды.
Шаг 4
![Замесите тесто, скатайте его в шар. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.](https://img.povar.ru/mobile/b9/77/6d/55/pirog_s_tikvoi_otkritii-829468.jpg)
Замесите тесто, скатайте его в шар. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Шаг 5
![Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Тыкву почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте тыкву на сковороде 2-3 минуты. Добавьте совсем немного сливочного масла. Так тыква станет мягче.](https://img.povar.ru/mobile/92/a6/68/5c/pirog_s_tikvoi_otkritii-829469.jpg)
Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Тыкву почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте тыкву на сковороде 2-3 минуты. Добавьте совсем немного сливочного масла. Так тыква станет мягче.
Шаг 6
![Нарежьте полукольцами красный лук, его также слегка пассеруйте на сковороде. Жарьте 20-30 секунд.](https://img.povar.ru/mobile/e7/0b/53/71/pirog_s_tikvoi_otkritii-829472.jpg)
Нарежьте полукольцами красный лук, его также слегка пассеруйте на сковороде. Жарьте 20-30 секунд.
Шаг 7
![Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.](https://img.povar.ru/mobile/81/13/a5/e2/pirog_s_tikvoi_otkritii-829473.jpg)
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Шаг 8
![В центр выложите всю начинку, оставляя края свободными. Распределите обжаренную тыкву, лук, а сверху присыпьте пирог натертым сыром.](https://img.povar.ru/mobile/f9/32/3c/5f/pirog_s_tikvoi_otkritii-829474.jpg)
В центр выложите всю начинку, оставляя края свободными. Распределите обжаренную тыкву, лук, а сверху присыпьте пирог натертым сыром.
Шаг 9
![Свободные края теста заверните наверх, слегка защипывая.](https://img.povar.ru/mobile/dc/92/d2/a7/pirog_s_tikvoi_otkritii-829475.jpg)
Свободные края теста заверните наверх, слегка защипывая.
Шаг 10
![Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пусть подрумянится.](https://img.povar.ru/mobile/21/31/5b/56/pirog_s_tikvoi_otkritii-829476.jpg)
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пусть подрумянится.
Шаг 11
![Готовый пирог с тыквой в теплом виде подавайте к столу — это вкусно!](https://img.povar.ru/mobile/dd/f6/65/92/pirog_s_tikvoi_otkritii-829478.jpg)
Готовый пирог с тыквой в теплом виде подавайте к столу — это вкусно!
Шаг 12
![Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/e2/d6/58/cb/pirog_s_tikvoi_otkritii-829479.jpg)
Приятного аппетита!