Пирог с тыквой открытый
Аппетитный открытый пирог с тыквой украсит ваш повседневный стол. Тесто замесите на сливочном масле со сметаной, а в начинку пойдет тыква, немного лука и сыр — это вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 150 Грамм
- Вода 30 Грамм
- Масло сливочное 50 Грамм
- Сметана 50 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1/2 Чайных ложки
- Тыква 200 Грамм
- Сыр твердый 80 Грамм
- Лук красный 45 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления открытого пирога с тыквой.
Шаг 2
Просейте всю пшеничную муку в подходящую посуду. Туда же натрите на терке холодное сливочное масло.
Шаг 3
Всыпьте в тесто сахар, соль и перемешайте. Добавьте сметану и немного воды.
Шаг 4
Замесите тесто, скатайте его в шар. Оставьте отдыхать на 15-20 минут.
Шаг 5
Пока отдыхает тесто, займитесь начинкой. Тыкву почистите и нарежьте тонкими пластинами. Обжарьте тыкву на сковороде 2-3 минуты. Добавьте совсем немного сливочного масла. Так тыква станет мягче.
Шаг 6
Нарежьте полукольцами красный лук, его также слегка пассеруйте на сковороде. Жарьте 20-30 секунд.
Шаг 7
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку.
Шаг 8
В центр выложите всю начинку, оставляя края свободными. Распределите обжаренную тыкву, лук, а сверху присыпьте пирог натертым сыром.
Шаг 9
Свободные края теста заверните наверх, слегка защипывая.
Шаг 10
Выпекайте пирог в духовке при температуре 190 градусов примерно 15-20 минут, пусть подрумянится.
Шаг 11
Готовый пирог с тыквой в теплом виде подавайте к столу — это вкусно!
Шаг 12
Приятного аппетита!