Пирог с  творогом и киви
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Горшкова

Пирог с творогом и киви

Простой, но очень вкусный и красивый пирог на песочном тесте с творожным кремом и киви придется по вкусу всем любителям выпечки. К тому же и готовится такой пирог быстро! Убедитесь сами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Мука пшеничная 50 Грамм
  • Кукурузный крахмал 50 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Творог 350 Грамм
    чем жирнее, тем вкуснее пирог
  • Сгущенное молоко 200-250 Грамм
    половина банки
  • Сливки 150 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Киви 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

226 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой.

Шаг 3

Просейте смесь муки с крахмалом, солью и разрыхлителем. Частями подсыпайте в масляную смесь и быстро лопаткой замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Выложите тесто в присыпанную мукой форму. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Сформируйте невысокие бортики. Можно наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите на решетке.

Шаг 5

Для начинки смешайте и хорошо взбейте творог со сгущенным молоком, добавьте взбитые жирные сливки и легко перемешайте лопаткой.

Шаг 6

Выложите творожный крем на остывший корж ровным толстым слоем.

Шаг 7

Сверху разложите нарезанные кружочками киви. При желании можно залить пирог сверху желе.

Шаг 8

Подавайте пирог сразу. Но и на следующий день пирог не менее вкусен!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Можете заменить киви вашими любимыми фруктами или ягодами.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×