Пирог с творогом и киви
Простой, но очень вкусный и красивый пирог на песочном тесте с творожным кремом и киви придется по вкусу всем любителям выпечки. К тому же и готовится такой пирог быстро! Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киви 4 штуки
- Творог 350 грамм чем жирнее, тем вкуснее пирог
- Масло сливочное 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сливки 150 мл 33-35% жирности
- Сгущенное молоко 200-250 грамм половина банки
- Мука пшеничная 50 грамм
- Сахар 100 грамм
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Ванильный сахар 10 грамм
- Кукурузный крахмал 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 2

Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой.
Шаг 3

Просейте смесь муки с крахмалом, солью и разрыхлителем. Частями подсыпайте в масляную смесь и быстро лопаткой замесите мягкое тесто.
Шаг 4

Выложите тесто в присыпанную мукой форму. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Сформируйте невысокие бортики. Можно наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Шаг 5

Для начинки смешайте и хорошо взбейте творог со сгущенным молоком, добавьте взбитые жирные сливки и легко перемешайте лопаткой.
Шаг 6

Выложите творожный крем на остывший корж ровным толстым слоем.
Шаг 7

Сверху разложите нарезанные кружочками киви. При желании можно залить пирог сверху желе.
Шаг 8

Подавайте пирог сразу. Но и на следующий день пирог не менее вкусен!
Совет от повара:
Можете заменить киви вашими любимыми фруктами или ягодами.Похожие рецепты









