Пирог с творогом и киви
Простой, но очень вкусный и красивый пирог на песочном тесте с творожным кремом и киви придется по вкусу всем любителям выпечки. К тому же и готовится такой пирог быстро! Убедитесь сами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 100 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
- Мука пшеничная 50 Грамм
- Кукурузный крахмал 50 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
-
Творог
350 Грамм
чем жирнее, тем вкуснее пирог -
Сгущенное молоко
200-250 Грамм
половина банки -
Сливки
150 Миллилитров
33-35% жирности - Киви 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Шаг 2
Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте лопаткой.
Шаг 3
Просейте смесь муки с крахмалом, солью и разрыхлителем. Частями подсыпайте в масляную смесь и быстро лопаткой замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Выложите тесто в присыпанную мукой форму. Удобно это делать силиконовой лопаткой. Сформируйте невысокие бортики. Можно наколоть тесто вилкой, чтобы не вздувалось. Выпекайте в прогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до золотистого цвета. Остудите на решетке.
Шаг 5
Для начинки смешайте и хорошо взбейте творог со сгущенным молоком, добавьте взбитые жирные сливки и легко перемешайте лопаткой.
Шаг 6
Выложите творожный крем на остывший корж ровным толстым слоем.
Шаг 7
Сверху разложите нарезанные кружочками киви. При желании можно залить пирог сверху желе.
Шаг 8
Подавайте пирог сразу. Но и на следующий день пирог не менее вкусен!