Груши в коньяке
Рецепт приготовления груш в коньяке должен понравиться любителям оригинальных «пьяных» десертов. Детям и беременным женщинам противопоказано!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груши 4 Штуки
- Коньяк 100 Миллилитров
- Мед 3 Ст. ложки
- Шоколад 100 Грамм
Количество порций
Калорийность
148 ккал
Калорийность
4 г
Белки
1 г
Жиры
20 г
Углеводы
Шаг 1
Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.
Шаг 2
Коньяк налить в небольшую кастрюлю, нагреть до температуры 80С. Положить в коньяк мед и размешать до полного растворения. Опустить в сироп груши, закрыть посуду крышкой и оставить до полного остывания.
Шаг 3
Растопить на водяной бане шоколад.
Шаг 4
Вынуть груши на плоскую тарелку и красиво разложить. Полить коньячным сиропом.
Шаг 5
Полить горячим шоколадом, по желанию сервировать шариками мороженого, листочками свежей мяты и подать на стол.
Видео рецепт "Груши в коньяке"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.1
7
Комментарии к рецепту
Аля
03.10.2013 13:39
Советую всем девушкам на девичьи посиделки:) Вкусный опьяняющий десерт
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Курица, запеченная с грушами
2 ч. 0 мин
Торт с грушами
40 мин
Фаршированные груши
1 ч. 0 мин
Груша в шоколаде
1 ч. 0 мин
Груша, запеченная в тесте
30 мин
Салат с грушей и креветками
2 ч. 0 мин
Говядина с грушей
1 ч. 0 мин
Десерт из яблок и груш