Груши в коньяке
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Груши в коньяке

Рецепт приготовления груш в коньяке должен понравиться любителям оригинальных «пьяных» десертов. Детям и беременным женщинам противопоказано!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 4 Штуки
  • Коньяк 100 Миллилитров
  • Мед 3 Ст. ложки
  • Шоколад 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

148 ккал

Калорийность

4 г

Белки

1 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Груши вымыть, обсушить и очистить от кожицы.

Шаг 2

Коньяк налить в небольшую кастрюлю, нагреть до температуры 80С. Положить в коньяк мед и размешать до полного растворения. Опустить в сироп груши, закрыть посуду крышкой и оставить до полного остывания.

Шаг 3

Растопить на водяной бане шоколад.

Шаг 4

Вынуть груши на плоскую тарелку и красиво разложить. Полить коньячным сиропом.

Шаг 5

Полить горячим шоколадом, по желанию сервировать шариками мороженого, листочками свежей мяты и подать на стол.

Видео рецепт "Груши в коньяке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Груши в коньяке
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Аля
03.10.2013 13:39
Советую всем девушкам на девичьи посиделки:) Вкусный опьяняющий десерт :wub:

Похожие рецепты

 
×