Торт "Вриндаван"
Этот торт относится к ведической кухни и назван в честь города Вриндаван в Индии. Его рецептура была разработана кришнаитами. Торт получается сытный, с очень интересной прослойкой и нежным кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курага 100 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Мука 150 Грамм
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мед 40 Грамм
-
Грецкие орехи
70 Грамм
очищенные - Молоко сгущенное 185 Грамм
- Молоко сгущенное вареное 200 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Вода 50 Миллилитров
- Сок лимона 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Вриндаван". Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
Шаг 2
В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности.
Шаг 3
Просейте муку через сито в чашу с молочной массой.
Шаг 4
Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.
Шаг 5
В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, и погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.
Шаг 6
Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх.
Шаг 7
Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и полностью остудите корж.
Шаг 8
В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.
Шаг 9
В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 миллилитров воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут.
Шаг 10
Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре.
Шаг 11
Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа.
Шаг 12
Пропитайте обе половинки медовым сиропом.
Шаг 13
Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги.
Шаг 14
В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы.
Шаг 15
Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко.
Шаг 16
Взбивайте до однородной и воздушной массы.
Шаг 17
Частью крема смажьте нижнюю часть коржа.
Шаг 18
Разложите грецкие орехи поверх крема.
Шаг 19
Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.
Шаг 20
Покройте всю поверхность торта кремом и выравните. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта.
Шаг 21
Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсьте верх и подавайте.
Шаг 22
Приятного чаепития!