Торт "Вриндаван"
14 ч. 0 мин
количество порций 8

Торт "Вриндаван"

Этот торт относится к ведической кухни и назван в честь города Вриндаван в Индии. Его рецептура была разработана кришнаитами. Торт получается сытный, с очень интересной прослойкой и нежным кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курага 100 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Мука 150 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мед 40 Грамм
  • Грецкие орехи 70 Грамм
    очищенные
  • Молоко сгущенное 185 Грамм
  • Молоко сгущенное вареное 200 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сок лимона 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

360 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления торта "Вриндаван". Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.

Шаг 2

В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности.

Шаг 3

Просейте муку через сито в чашу с молочной массой.

Шаг 4

Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.

Шаг 5

В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, и погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.

Шаг 6

Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх.

Шаг 7

Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности. Извлеките из духовки и полностью остудите корж.

Шаг 8

В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.

Шаг 9

В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 миллилитров воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут.

Шаг 10

Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре.

Шаг 11

Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа.

Шаг 12

Пропитайте обе половинки медовым сиропом.

Шаг 13

Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги.

Шаг 14

В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы.

Шаг 15

Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко.

Шаг 16

Взбивайте до однородной и воздушной массы.

Шаг 17

Частью крема смажьте нижнюю часть коржа.

Шаг 18

Разложите грецкие орехи поверх крема.

Шаг 19

Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.

Шаг 20

Покройте всю поверхность торта кремом и выравните. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта.

Шаг 21

Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсьте верх и подавайте.

Шаг 22

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Торт "Вриндаван""

Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
4.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×