Крем карамельный для торта
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Крем карамельный для торта

Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 1,5 Стакана
  • Вода 1/3 Стакана
  • Сливочное масло 45 Грамм
  • Мёд жидкий 0,25 Стакана
  • Молоко 2,5 Стакана
  • Сода 0,25 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Чайная ложка

Шаг 1

1 стакан сахара с водой варите в кастрюле на сильном огне, пока жидкость не станет тёмно-янтарного цвета. Затем добавьте к ней масло.

1 стакан сахара с водой варите в кастрюле на сильном огне, пока жидкость не станет тёмно-янтарного цвета. Затем добавьте к ней масло.

Шаг 2

Влейте мёд и перемешайте.

Влейте мёд и перемешайте.

Шаг 3

В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар с молоком и содой. Доведите жидкость до кипения.

В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар с молоком и содой. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 4

Варите молоко до растворения сахара, а потом влейте карамельную жидкость.

Варите молоко до растворения сахара, а потом влейте карамельную жидкость.

Шаг 5

Перемешайте крем, и снимите его с огня. Добавьте ваниль.

Перемешайте крем, и снимите его с огня. Добавьте ваниль.

Шаг 6

Остудите крем, и начните собирать вкусный торт!

Остудите крем, и начните собирать вкусный торт!


Комментарии к рецепту

Анастасия Игоревна
28.02.2019 16:15
Получилась очень жидкая, как вода, может стаканы у нас разные, использовала по стандарту граненый. Только в морозилке густая, но не будешь же торт вечно в морозилке держать(

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×