Крем карамельный для торта
Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 Стакана
- Сливочное масло 45 Грамм
- Мёд жидкий 0,25 Стакана
- Сахар 1,5 Стакана
- Ванилин 1 Чайная ложка
- Сода 0,25 Чайных ложки
- Вода 1/3 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1 стакан сахара с водой варите в кастрюле на сильном огне, пока жидкость не станет тёмно-янтарного цвета. Затем добавьте к ней масло.
Шаг 2
Влейте мёд и перемешайте.
Шаг 3
В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар с молоком и содой. Доведите жидкость до кипения.
Шаг 4
Варите молоко до растворения сахара, а потом влейте карамельную жидкость.
Шаг 5
Перемешайте крем, и снимите его с огня. Добавьте ваниль.
Шаг 6
Остудите крем, и начните собирать вкусный торт!
Видео рецепт "Крем карамельный для торта"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.6
9
Комментарии к рецепту
Анастасия Игоревна
28.02.2019 14:15
Получилась очень жидкая, как вода, может стаканы у нас разные, использовала по стандарту граненый. Только в морозилке густая, но не будешь же торт вечно в морозилке держать(
Похожие рецепты
4 ч. 0 мин
Трюфели из сухого молока
4 ч. 0 мин
Фруктовая панна котта
30 мин
Десерт из маршмеллоу
4 ч. 0 мин
Самодельные конфеты
40 мин
Крем из сливок и масла
2 ч. 0 мин
Трюфели из "Малютки"
2 ч. 0 мин
Кхара пера
2 ч. 0 мин
Сливочная колбаска