Крем карамельный для торта
35 мин
8

Крем карамельный для торта

Торты состоят из двух важных частей - коржи и крем. И, в первую очередь, следует определиться с их вкусами. Понять, что с чем лучше звучит. Для ванильного бисквита я предлагаю следующее сочетание.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5 стакана
  • Сливочное масло 45 грамм
  • Мёд жидкий 0,25 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • Ванилин 1 ч. ложка
  • Сода 0,25 ч. ложки
  • Вода 1/3 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1 стакан сахара с водой варите в кастрюле на сильном огне, пока жидкость не станет тёмно-янтарного цвета. Затем добавьте к ней масло.

Шаг 2

Влейте мёд и перемешайте.

Шаг 3

В другой кастрюле смешайте оставшийся сахар с молоком и содой. Доведите жидкость до кипения.

Шаг 4

Варите молоко до растворения сахара, а потом влейте карамельную жидкость.

Шаг 5

Перемешайте крем, и снимите его с огня. Добавьте ваниль.

Шаг 6

Остудите крем, и начните собирать вкусный торт!

Видео рецепт "Крем карамельный для торта"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Крем карамельный для торта
Оценить рецепт
3.6 9
Анастасия Игоревна
28.02.2019 16:15
Получилась очень жидкая, как вода, может стаканы у нас разные, использовала по стандарту граненый. Только в морозилке густая, но не будешь же торт вечно в морозилке держать(

Похожие рецепты

Торт "Сникерс" с карамелью
Сахар Мука Сливочное масло Сливочный сыр Сливки Молоко Вода кипяченая Арахис Какао Растительное масло Шоколад молочный Сахарная пудра Разрыхлитель Сода Яйцо Вареное сгущенное молоко
Все мы с вами знакомы с такой шоколадкой, как "Сникерс". Можно точно сказать, что производители сделали по-настоящему любимый многими вкус, который запоминается. Давайте повторим его сами!
4 ч.
4.1
×