Карамельный соус к десертам
Карамельный соус – прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство. Готовить его несложно, убедитесь в этом сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 2 стакана
- Сливочное масло 1/2 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Ванилин 1 щепотка
- Вода 1/2 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Растворите сахарную пудру с водой, подогрейте на огне до коричневого цвета.
Шаг 2

2. Добавьте молоко в сахарную смесь и снова подогрейте на огне.
Шаг 3

3. В конце добавьте сливочное масло и ванилин. Грейте карамель до тягучего состояния, пока не выпарится вода.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Простой карамельный соус
Сахар
Сливки
Сливочное масло
Вода
Соль
Ванильный экстракт
Для выпечки или самых разнообразных десертов хочу показать вам, как приготовить простой карамельный соус со сливками. Очень насыщенный, красивый, вкусный и аппетитный. Рекомендую на заметку рецепт.

Домашний карамельный соус
Сахар
Сливки жирные
Вода
Сливочное масло
Ванильный экстракт
Так прекрасно, когда есть время сделать домашние продукты, а не покупать готовые. Например, майонез, сгущёнку, соус, кетчуп и т.д. Сегодня именно такой случай. Получится кое-что очень вкусное!

Жареные груши с карамельным соусом
Соль
Сахар
Сливки 30%
Сливочное масло
Груши
Эти жареные с солью груши являются нежным, сочным десертом с карамельным соусом.

Кокосовый пудинг с карамельным соусом
Сливки жирные
Сахар
Мякоть кокоса
Сливки нежирные
Желатин
Масло сливочное
Ванильный сахар
Соль
Желток
Нежнейший десерт из кокоса. Получается в меру сладким с просто изумительным ароматом. Карамельный соус отлично дополняет пудинг.

Карамельный мусс для торта
Сливки 33-38%
Молоко
Сахар
Сахарная пудра
Желатин
Яичный желток
Палочка корицы
Из всевозможный рецептов десертов я предпочитаю воздушные и лёгкие. В них входят: пудинги, зефир, пастила, муссы и другие. Сегодня поговорим о муссе. Оригинальный вариант десерта - на ваш суд.