Карамельный соус к десертам
Карамельный соус – прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство. Готовить его несложно, убедитесь в этом сами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахарная пудра 2 Стакана
- Сливочное масло 1/2 Стакана
- Молоко 1/4 Стакана
- Ванилин 1 Щепотка
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
1. Растворите сахарную пудру с водой, подогрейте на огне до коричневого цвета.
Шаг 2
2. Добавьте молоко в сахарную смесь и снова подогрейте на огне.
Шаг 3
3. В конце добавьте сливочное масло и ванилин. Грейте карамель до тягучего состояния, пока не выпарится вода.
Оценить рецепт
5.0
1