Карамельный соус к десертам
15 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Ира Cамохина

Карамельный соус к десертам

Карамельный соус – прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство. Готовить его несложно, убедитесь в этом сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 2 Стакана
  • Сливочное масло 1/2 Стакана
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Вода 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Растворите сахарную пудру с водой, подогрейте на огне до коричневого цвета.

Шаг 2

2. Добавьте молоко в сахарную смесь и снова подогрейте на огне.

Шаг 3

3. В конце добавьте сливочное масло и ванилин. Грейте карамель до тягучего состояния, пока не выпарится вода.

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×