Карамельный соус к десертам
15 мин
6

Карамельный соус к десертам

Карамельный соус – прекрасное дополнение к мороженому и пирогам, он превращает обычный йогурт в десерт, а овсяную кашу в настоящее лакомство. Готовить его несложно, убедитесь в этом сами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахарная пудра 2 стакана
  • Сливочное масло 1/2 стакана
  • Молоко 1/4 стакана
  • Ванилин 1 щепотка
  • Вода 1/2 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Растворите сахарную пудру с водой, подогрейте на огне до коричневого цвета.

Шаг 2

2. Добавьте молоко в сахарную смесь и снова подогрейте на огне.

Шаг 3

3. В конце добавьте сливочное масло и ванилин. Грейте карамель до тягучего состояния, пока не выпарится вода.

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

×