Салат "Зимняя хризантема"
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Салат "Зимняя хризантема"

Салат "Зимняя хризантема" - вкусная, сытная и симпатичная закуска. А если вы его оформите в виде цветка, именем которого салат назван, то вполне можете подать на праздничный стол.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 250 Грамм
    отварная
  • Яйцо 3 Штуки
    куриное
  • Огурец 1 Штука
    соленый
  • Лук репчатый 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр 50 Грамм
    твердый
  • Майонез 70 Миллилитров
  • Сметана 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

205 ккал

Калорийность

17 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления салата.

Шаг 2

Отварную куриную грудку мелко нарежьте.

Шаг 3

Картофель сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте, выложите в салатник с курицей.

Шаг 4

Морковь сварите, охладите, очистите и также мелко нарежьте. Добавьте в салат.

Шаг 5

Соленый или маринованный огурец нарежьте мелким кубиком и выложите в салат.

Шаг 6

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.

Шаг 7

Сыр натрите на терке и добавьте в салат.

Шаг 8

Заправьте салат майонезом и сметаной.

Шаг 9

Салат посолите по вкусу и перемешайте.

Шаг 10

Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Из белка сделайте лепестки хризантемы, а из желтка серединку цветка. Оставшиеся яйца мелко нарежьте и добавьте в салат. Бока салата посыпьте нарезанным укропом.

Шаг 11

Салат "Зимняя хризантема" готов. Можно подавать к столу на закуску.

Видео рецепт "Салат "Зимняя хризантема""

Видео рецепт Салат
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×