Салат "Зимняя хризантема"
Салат "Зимняя хризантема" - вкусная, сытная и симпатичная закуска. А если вы его оформите в виде цветка, именем которого салат назван, то вполне можете подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
250 Грамм
отварная -
Яйцо
3 Штуки
куриное -
Огурец
1 Штука
соленый - Лук репчатый 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
-
Сыр
50 Грамм
твердый - Майонез 70 Миллилитров
- Сметана 30 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Укроп 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления салата.
Шаг 2
Отварную куриную грудку мелко нарежьте.
Шаг 3
Картофель сварите, охладите, очистите и мелко нарежьте, выложите в салатник с курицей.
Шаг 4
Морковь сварите, охладите, очистите и также мелко нарежьте. Добавьте в салат.
Шаг 5
Соленый или маринованный огурец нарежьте мелким кубиком и выложите в салат.
Шаг 6
Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
Шаг 7
Сыр натрите на терке и добавьте в салат.
Шаг 8
Заправьте салат майонезом и сметаной.
Шаг 9
Салат посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 10
Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите. Отделите белки от желтков. Из белка сделайте лепестки хризантемы, а из желтка серединку цветка. Оставшиеся яйца мелко нарежьте и добавьте в салат. Бока салата посыпьте нарезанным укропом.
Шаг 11
Салат "Зимняя хризантема" готов. Можно подавать к столу на закуску.