Найти идеальный рецепт

Квашеная капуста по-белорусски
11 дн. 2 ч.
6

Квашеная капуста по-белорусски

Делюсь рецептом квашеной капусты по-белорусски. Это очень интересный вариант квашеной капусты. На вкус она получается кисло-сладкой, с фруктово-ягодной ноткой и немного пряной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 300 грамм
  • Яблоки 250 грамм
  • Клюква 150 грамм
  • Капуста белокочанная 1,5 кг
  • Соль 2,5-3 ст. ложки
  • Перец молотый черный 3-4 грамм
  • Тмин 10 грамм
  • Лавровый лист 2 штуки

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту порубите на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Яблоки нарежьте дольками, морковь ломтиками.

Шаг 4

Капусту подсолите, обомните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тмин и молотый черный перец.

Шаг 5

Выложите на дно банки лавровый лист, затем слой капусты. Плотно утрамбуйте.

Шаг 6

Следующим слоем выложите яблоки, морковь и клюкву.

Шаг 7

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте сверху груз, уберите капусту в темное прохладное место на 10-14 дней для ферментации.

Шаг 8

Перед подачей полейте капусту растительным маслом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7 11

Похожие рецепты

×