Квашеная капуста по-белорусски
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Катерина

Квашеная капуста по-белорусски

Делюсь рецептом квашеной капусты по-белорусски. Это очень интересный вариант квашеной капусты. На вкус она получается кисло-сладкой, с фруктово-ягодной ноткой и немного пряной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
  • Яблоки 250 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Клюква 150 Грамм
  • Тмин 10 Грамм
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец молотый черный 3-4 Грамм
  • Соль 2,5-3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

40 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту порубите на ломтики среднего размера.

Шаг 3

Яблоки нарежьте дольками, морковь ломтиками.

Шаг 4

Капусту подсолите, обомните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тмин и молотый черный перец.

Шаг 5

Выложите на дно банки лавровый лист, затем слой капусты. Плотно утрамбуйте.

Шаг 6

Следующим слоем выложите яблоки, морковь и клюкву.

Шаг 7

Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте сверху груз, уберите капусту в темное прохладное место на 10-14 дней для ферментации.

Шаг 8

Перед подачей полейте капусту растительным маслом. Приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×