Квашеная капуста по-белорусски
Делюсь рецептом квашеной капусты по-белорусски. Это очень интересный вариант квашеной капусты. На вкус она получается кисло-сладкой, с фруктово-ягодной ноткой и немного пряной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 1,5 Килограмма
- Яблоки 250 Грамм
- Морковь 300 Грамм
- Клюква 150 Грамм
- Тмин 10 Грамм
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец молотый черный 3-4 Грамм
- Соль 2,5-3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту порубите на ломтики среднего размера.
Шаг 3
Яблоки нарежьте дольками, морковь ломтиками.
Шаг 4
Капусту подсолите, обомните руками, чтобы она стала мягче. Добавьте тмин и молотый черный перец.
Шаг 5
Выложите на дно банки лавровый лист, затем слой капусты. Плотно утрамбуйте.
Шаг 6
Следующим слоем выложите яблоки, морковь и клюкву.
Шаг 7
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Поставьте сверху груз, уберите капусту в темное прохладное место на 10-14 дней для ферментации.
Шаг 8
Перед подачей полейте капусту растительным маслом. Приятного вам аппетита!