Маринованная капуста с кабачками
Маринованная капуста по этому рецепту получается всегда хрустящая, пикантная и очень вкусная! Сегодня расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с кабачками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1,5 Килограмма
- Кабачки 500 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 2 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Грамм
- Гвоздика в бутонах 2 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец душистый горошком 3 Штуки
- Уксус столовый 100 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 3
Добавьте к капусте щепотку соли и помните немного руками, чтобы она пустила сок.
Шаг 4
Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Затем каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части. Если шкурка достаточно толстая, то ее предварительно нужно снять. Добавьте кабачки к капусте.
Шаг 5
Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Шаг 6
Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. После того, как соль и сахар растворится, влейте уксус и масло. Снимите с огня.
Шаг 7
Вылейте горячий маринад в капусту с кабачками и все хорошо перемешайте ложкой. Дайте постоять пока не остынет.
Шаг 8
Затем готовую капусту с кабачками можно переложить в банку (вместе с маринадом) и убрать на хранение в холодильник. Закуска будет готова уже через сутки.
Шаг 9
Подаем ее полив маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!