Маринованная капуста с кабачками
40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Оксана Ч.

Маринованная капуста с кабачками

Маринованная капуста по этому рецепту получается всегда хрустящая, пикантная и очень вкусная! Сегодня расскажу вам, как приготовить маринованную капусту с кабачками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1,5 Килограмма
  • Кабачки 500 Грамм
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Уксус столовый 100 Миллилитров
  • Вода 500 Миллилитров
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Гвоздика в бутонах 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 3 Штуки
  • Лавровый лист 1 Штука
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

8 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 3

Добавьте к капусте щепотку соли и помните немного руками, чтобы она пустила сок.

Шаг 4

Кабачки вымойте и нарежьте кружочками. Затем каждый кружок разрежьте еще на 2-4 части. Если шкурка достаточно толстая, то ее предварительно нужно снять. Добавьте кабачки к капусте.

Шаг 5

Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

Шаг 6

Приготовьте маринад. Вскипятите воду, добавьте соль, сахар, лавровый лист, гвоздику и перец. После того, как соль и сахар растворится, влейте уксус и масло. Снимите с огня.

Шаг 7

Вылейте горячий маринад в капусту с кабачками и все хорошо перемешайте ложкой. Дайте постоять пока не остынет.

Шаг 8

Затем готовую капусту с кабачками можно переложить в банку (вместе с маринадом) и убрать на хранение в холодильник. Закуска будет готова уже через сутки.

Шаг 9

Подаем ее полив маслом и украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Совет от повара:

Кабачки можно заменить на патиссоны.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×